Зразы"Птичье молоко"

Зразы"Птичье молоко"

Приготовление

Всем хорошо знакомый рецептик,но на всякий случай напишу ...
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Булка
1 яйцо
соль, перец
 
Для начинки:
100-150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу
 
Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
Соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)
Котлеты «Птичье молоко» рецепт с фото
 
Приготовьте фарш. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты и смешайте хорошенько. Я смешала фарш, предварительно размоченный хлеб с солью и перцем.
Далее натрите сыр, яйца на мелкой терке. А укроп с петрушкой порежьте довольно мелко.
Добавьте сливочного масла и хорошенько перемешайте все. Приготовьте кляр: взбейте молоко, муку, яйцо с солью, перцем. Должно получиться что-то вроде жидкой сметаны.
Теперь из подготовленного фарша, кляра, а также нарезанных ингредиентов начинайте лепить зразы.
Возьмите фарш, а в середину положите немного начинки.
Затем зразы обмакните в кляре, положите на горячую сковороду и жарьте с 2-х сторон, пока не появится золотистый цвет.
Заметки на полях:Я в котлеты вообще яйца не кладу ( в фарш).Когда делаю из покупного куриного фарша ( а он,как правило, достаточно влажный),добавляю сухой геркулес,манку или панировочные домашние сухарики.Если фарш домашний ,то он получается без лишней влаги,то добавляю пару ложек майонеза( если из куриной грудки) и пару ложек воды(или молока,или сливок),а потом тоже геркулес или манку.Хлеб тоже редко добавляю (когда под рукой нет геркулеса или манки).Сегодня в фарш добавила геркулес,а для сочности в фарш немного тертого кабачка и майонез.
Кляр можно любой (на свой вкус),но я чаще делаю вообще без кляра.А вот начинка такая мне очень нравится-нежная,сочная...
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Пт, 19 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 10596
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 136
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 19 сен 2014 10:11
Отлично - четкий фарш и тающая начинка!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 19 сен 2014 12:43
Баба Яга, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 22 сен 2014 00:16
Mila55, классно, вкусно, беру на заметку!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 сен 2014 01:07
Викусик, Спасибо!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 22 сен 2014 08:42
Mila55, мне тоже рецептик приглянулся Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 22 сен 2014 11:17
Nelchik, Спасибо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 сен 2014 23:18
Вкуснотища! Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 30 янв 2018 23:19
Mila55, Очень вкусно! только я кляр не делала, просто обваляла в сухарях.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 301
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 30 янв 2018 23:30
Emerald, Какие аппетитные!!!Good А я что-то давненько их не готовила....Embarassed
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели