Картошка фаршированная

Ингредиенты

  • Картофель
  • фарш
  • рис
  • лук
  • морковь
  • сметана
  • сливки
  • соль
  • перец
Не пора ли нам подкрепиться?

Приготовление

Для начала очистила картошку и разрезала ее пополам поперек, вырезала серединки. И немного подрезала снизу - чтобы чашечки устойчиво стояли. Вот такие, не очень большие они получились.

 
Приготовила фарш. Перемолола куриную грудку, добавила немного сваренного, но не переваренного риса. Обжарила некрупно нарезанный лук до золотистого цвета, туда же всыпала натертую на крупной терке морковь и пропассеровала до мягкости. И смешала с фаршем. Посолила, поперчила.

 
Этим фаршем наполнила картофельные чашечки.

 
Сначала планировала запечь под майонезно-сырной корочкой, но затем переиграла - приготовила заливку: смешала сметану со сливками, посолила, добавила перец молотый, и этой смесью залила картошку в форме. А майонез уже так и остался. Признаться, вкуса он не испортил.

 
Накрыла форму фольгой, проделала в ней несколько отверстий, чтобы выходил пар, и поставила запекаться в среднюю духовку.
 
Готово!

 

 
Вот такие румяные и сочные картошечки получились.

 
И поближе

 
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 окт 2014 19:29

  • Просмотров — 6191
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 окт 2014 23:08
Отличная картошечка! А сколько времени ты запекала ее?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 окт 2014 23:34
Emerald, Да минут 40-50, или больше немного - у меня хозяйская духовка очень плохая, я пробую на готовность - как картошка стала мягкой, готовой - вот и все. Фарш быстро готов, ему майонез (или густая сметана) и фольга не дают высохнуть. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 окт 2014 23:37
Ряря, да за фарш я не беспокоюсь... у меня тоже духовка не фонтан Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 27 окт 2014 23:42
Emerald, Я протыкаю зубочисткой. Прошла легко, запах вкусный - готово! Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели