Мусака с кабачками
Приготовление
500 гр фарша
600 гр картофеля
1 средний кабачок
1 луковица
1 большой помидор
150 гр сыра фета
1 ст лож томат. пасты
1 ст лож овощного бульона
200 гр сливок
250 мл воды
2 яйца
3 ст лож муки
3 ст лож слив. масла
соль, перец, кориандр, зелень
В сковороде разогреть немного олив. масла, выложить фарш, нарезанный на маленькие кубики лук, выдавленный через чеснокадавилку чеснок и хорошенько прожарить на среднем огне, посолить, поперчить, добавить кориандр и томат. пасту, всё хорошо перемешать.
Картофель порезать тонкими пластиками, так же порезать пластиками помидоры и кабачок.
В сковороде порционно, в небольшом количестве олив. масла немного обжарить картофель и кабачки, выкладывая их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Затем в этой же сковороде разогреть слив. масло, добавить муку, хорошенько перемешать и потихоньку влить воду и сливки и бульон, всё время хорошо помешивая.
Дать массе закипеть, снять с огня, посолить, поперчить и потихоньку, хорошо помешивая добавить разболтанные яйца.
Затем в форму для запеканок выложить слой картофеля,
полить частью соуса, затем выложить фарш, поверх фарша выложить кабачки и на кабачки разложить порезанную на кубики фету и залить оставшимся соусом.
Разложить пластики помидоров и посыпать зеленью(я брала базилик).
Поставить в разогретую до 170С духовку запекаться, примерно на 40-45 минут.

600 гр картофеля
1 средний кабачок
1 луковица
1 большой помидор
150 гр сыра фета
1 ст лож томат. пасты
1 ст лож овощного бульона
200 гр сливок
250 мл воды
2 яйца
3 ст лож муки
3 ст лож слив. масла
соль, перец, кориандр, зелень
В сковороде разогреть немного олив. масла, выложить фарш, нарезанный на маленькие кубики лук, выдавленный через чеснокадавилку чеснок и хорошенько прожарить на среднем огне, посолить, поперчить, добавить кориандр и томат. пасту, всё хорошо перемешать.
Картофель порезать тонкими пластиками, так же порезать пластиками помидоры и кабачок.
В сковороде порционно, в небольшом количестве олив. масла немного обжарить картофель и кабачки, выкладывая их на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Затем в этой же сковороде разогреть слив. масло, добавить муку, хорошенько перемешать и потихоньку влить воду и сливки и бульон, всё время хорошо помешивая.
Дать массе закипеть, снять с огня, посолить, поперчить и потихоньку, хорошо помешивая добавить разболтанные яйца.
Затем в форму для запеканок выложить слой картофеля,

полить частью соуса, затем выложить фарш, поверх фарша выложить кабачки и на кабачки разложить порезанную на кубики фету и залить оставшимся соусом.
Разложить пластики помидоров и посыпать зеленью(я брала базилик).

Поставить в разогретую до 170С духовку запекаться, примерно на 40-45 минут.


Счастливая мама
Комментарии

Alpen Women
Пользователь
Наверх