Бутерброды картофельные с котлеткой
Не столько рецепт, сколько оригинальный способ подачи привычных и любимых блюд.
Приготовление
Уверена, этот рецепт пригодится всем, кто на диете
Идея девушки с ником ELENA с майл ру. Переработка рецепта и фото мои. Извините, фотографировала на сотовый.
Ингредиенты:
Картофель средний - 6 штук
Мясной фарш (свино-говяжий) - 200гр
Тертый сыр - 50 гр.(любой любимый я взяла голландский)
Плавленный сыр, в моем случае Янтарь.
Яйца куриные - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст.л.
Лук обычный - 1 луковица средняя и для сервировки маринованный.
Горчица по вкусу
Огурец маринованный (корнишон) по вкусу
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление.
1. Принцип прост: мясная котлетка между двумя картофельными "драниками". Можно готовить по своим любимым рецептам.
2. Готовим картофельные "котлетки".
Картофель натереть на терке и отжать сок. Я пробила в блендере.
В картофель добавить яйцо, манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать "котлетки" нужного размера, выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета. Когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая.
Картофель попался водянистый, поэтому картофельные котлетки получились похожи на оладушки
3. Готовим мясные котлетки.
В мясной фарш добавить лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы или любимые специи. Хорошо перемешать.
Сформировать мясные котлетки, придерживаясь размеров картофельных котлет.
Можно приготовить на пару, а можно выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета.
4. Для подачи.
Берем картофельную котлетку (в моем случае лепешечку), смазываем плавленным сыром,
сверху котлетку мясную, затем маринованный лук,горчицу,ломтик маринованного огурчика,
и сверху еще одну картофельную котлетку, смазать плавленным сыром,
накрыть еще одной картофельной котлеткой.
Сверху украсить зеленью и маринованным луком.
Подавать бутерброды горячими, с гарниром из свежих овощей.
Примечание.
1. Если картофельные котлетки толщиной 1см, то хватит и двух на одну котлетку.
2. Можно делать котлетки маленькие, и оформлять в виде канапе, скрепляя шпажками.
3. Если ограничений по питанию нет, то можно все котлетки жарить на сковороде.
4. При подаче можно добавлять не только сыр и горчицу, тут полный простор для фантазии.
Вкусно получается,если добавлять салат, оливки, вместо плавленного сыра брать овечий. Все в ваших руках!
Приятного аппетита!
Идея девушки с ником ELENA с майл ру. Переработка рецепта и фото мои. Извините, фотографировала на сотовый.
Ингредиенты:
Картофель средний - 6 штук
Мясной фарш (свино-говяжий) - 200гр
Тертый сыр - 50 гр.(любой любимый я взяла голландский)
Плавленный сыр, в моем случае Янтарь.
Яйца куриные - 1 шт.
Манная крупа - 1-2 ст.л.
Лук обычный - 1 луковица средняя и для сервировки маринованный.
Горчица по вкусу
Огурец маринованный (корнишон) по вкусу
Соль, перец, прованские травы по вкусу
Приготовление.
1. Принцип прост: мясная котлетка между двумя картофельными "драниками". Можно готовить по своим любимым рецептам.
2. Готовим картофельные "котлетки".
Картофель натереть на терке и отжать сок. Я пробила в блендере.
В картофель добавить яйцо, манную крупу, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из полученной массы сформировать "котлетки" нужного размера, выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета. Когда поджарится одна сторона, перевернуть их, чтобы поджарилась другая.
Картофель попался водянистый, поэтому картофельные котлетки получились похожи на оладушки
3. Готовим мясные котлетки.
В мясной фарш добавить лук, тертый сыр, соль, перец и прованские травы или любимые специи. Хорошо перемешать.
Сформировать мясные котлетки, придерживаясь размеров картофельных котлет.
Можно приготовить на пару, а можно выложить на силиконовый коврик (противень) и запечь при 180 градусах до румяного цвета.
4. Для подачи.
Берем картофельную котлетку (в моем случае лепешечку), смазываем плавленным сыром,
сверху котлетку мясную, затем маринованный лук,горчицу,ломтик маринованного огурчика,
и сверху еще одну картофельную котлетку, смазать плавленным сыром,
накрыть еще одной картофельной котлеткой.
Сверху украсить зеленью и маринованным луком.
Подавать бутерброды горячими, с гарниром из свежих овощей.
Примечание.
1. Если картофельные котлетки толщиной 1см, то хватит и двух на одну котлетку.
2. Можно делать котлетки маленькие, и оформлять в виде канапе, скрепляя шпажками.
3. Если ограничений по питанию нет, то можно все котлетки жарить на сковороде.
4. При подаче можно добавлять не только сыр и горчицу, тут полный простор для фантазии.
Вкусно получается,если добавлять салат, оливки, вместо плавленного сыра брать овечий. Все в ваших руках!
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
kira-ok
Пользователь
Наверх