Куриные котлеты с сырной начинкой и с соусом

Ингредиенты

  • куриный фарш
  • яйцо
  • соль
  • мука
  • сыр виола
  • сыр гауда
  • зеленый лук
  • чеснок
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сливки 33%
  • вода

Приготовление

Ингредиенты:
куриный фарш 600 г
яйцо 1 шт.
соль, перец по вкусу
мука
 
для начинки:
сыр "Виола" 2 ст. л.
сыр Гауда 100 г
зеленый лук 2-3 пера
чеснок 1 зубчик
 
для соуса:
шампиньоны 150 г
молодой репчатый лук 1 небольшая головка
сливки 33% и выше 3 ч. л.
вода 3/4 стакана
мука 2 ч. л.
соль по вкусу
 
В фарш выложить яйцо, массу посолить и поперчить, все аккуратно перемешать до однородного состояния. У меня фарш жидковат получился. Я добавила овсяных хлопьев и дала ему настояться. Для начинки смешать плавленый сыр с тертой Гаудой. Зеленый лук мелко нарезать и вместе с измельченным чесноком добавить в массу, перемешать. Берем фарш, раскладываем его на мокрой ладони, выкладываем небольшое количество начинки. Закрываем начинку фаршем, формируя котлету. Обваливаем в муке, чего я не делала. Забыла. Very Happy Обжариваем котлеты в разогретом растительном масле с двух сторон до готовности. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Через несколько минут добавить в сковороду нарезанный лук и обжаривать вместе с грибами до готовности. В кипяченую воду выложить сливки, размешать. Всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Я вообще всегда муку сыплю прямо в сковороду к овощам или к мясу и быстро перемешиваю. Тогда точно никаких комочков не бывает. Влить сливки в сковороду с грибами, посолить по вкусу, добавить свои приправки, если захочется. Довести до кипения, размешать и снять с плиты - соус готов. Выложить котлеты на тарелку, полить соусом и подать к столу. Мы ели их с макаронами. Very Happy
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18.12.2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Рецепты 66
Пн, 23 мар 2015 19:03

  • Просмотров — 8536
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 23 мар 2015 19:16
Надо запомнить... сделаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 мар 2015 22:35
Сделала Very Happy Вкусно! только у меня не шампиньоны, а лесные грибы... и не куриный фарш, а свиной Very Happy
 
Отредактировано 25 мар 2015 23:15, Emerald
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2013
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 81
  • Город Мурманск
  • Рецепты 66
Чт, 26 мар 2015 08:33
Emerald, вкусно и красиво. Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели