Тефтели с тыквенным соусом
Приготовление
500г любого фарша, 3 ст.л. сырого риса, 1 ст.л. манки, поллуковицы,панироочные сухари, соль, перец по вкусу, 0,5л тыквенного сока, 1 сырое яйцо
Перемешать фарш, манку, промытый рис, мелкорубленный лук(можно без него), яйцо, посолить, поперчить по вкусу(я не перчила, делала для деток), оставить на 15-20 минут. Сформировать тефтельки, обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон. Залить тыквенным соком и тушить до готовности риса.
Для соуса в сок, в котором тушились тефтельки, добавить 1 ст.л. кукурузного(или другого) крахмала, посолить, поперчить по вкусу и уварить до желаемой густоты.
Приятного аппетита!!!
P.S. Эти тефтельки можно также делать с ананасовым, персиковым или другим соком с мякотью. И в том и в другом случае получается очень прикольно!!!
Я делала с тыквенно-яблочным детским соком.