Кюфта у батата би санийя (Kюфта с картошкой в духовке)

Кюфта у батата би санийя (Kюфта с картошкой в духовке)

Приготовление

Нам понадобится
-1кг мяса (для фарша, лучше пожирнее. Мясо любое, я брала баранину),
-4-5 картошек,
-4-5 помидоров,
-2 луковицы,
-зелень петрушки, укропа,
-специи на свой вкус, я брала перец, кумин, соль.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус.
Из мяса, лука, зелени, специй сделать фарш помельче, хорошо вымесить.
Картофель почистить, порезать кружками около 1см толщиной, опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, воду слить.
3 помидора порезать кружками 0,5 см., а 2 потереть на тёрку.
Форму смазать маслом, фарш выложить в форму ровным слоем около 1,5-2 см толщиной, сверху вылить протёртые помидоры. Вместо протёртых помидоров можно использовать разведённую томатную пасту.
Затем выложить слой картошки, сверху на картошку кружки помидоров. Посолить, посыпать перцем и поставить в горячую 200 град. духовку минут на 40, печь до готовности картошки, при необходимости накрыть фольгой. Жидкость должна испариться. Затем достать из духовки, посыпать зеленью и подавать на стол.
 
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 1 май 2015 00:00

  • Просмотров — 8523
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт