Фаршированные овощи

Фаршированные овощи

Приготовление

Голубцы здесь называются - "Мальфуф", а фаршированные кабачки и баклажаны - "Махши". Только есть небольшая разница в фарше. Арабы предпочитают использовать не фарш, а мелко рубленое мясо (ляхма мафрума), я просто пропускаю мясо через самую крупную решетку мясорубки, и еще я в фарш добавляю рис, предварительно замоченный или приваренный ( проварить 3-4 мин., затем промыть и откинуть в сито), протертый помидор, понемногу мяты и петрушки, черный перец, кумин, соль - в общем, специи по своему вкусу. Готовлю я баклажаны, кабачки, виноградные голубцы ("Уарака эйнаб") чаще всего вместе, в одной кастрюле, заливку делаю из воды и пережаренных лука, чеснока, помидоров, добавляю соль и специи. Ну это дело вкуса, на дно я всегда кладу нарезанные кружками овощи - картофель, помидоры. Если ожидаются гости, то переслаиваю кусками курицы или ребрышками с мясом. Курицу или мясо предварительно посыпаю специями и оставляю на час. К готовому блюду всегда подаю - "Миш".
 


 
Кроме того, кабачки можно приготовить в "Лабан соусe". 3 стакана кефира поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении венчиком для взбивания яиц. 2ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана воды, вылить в кипящий кефир и варить 2-3 мин. до загустения. добавить соль по вкусу и 1-2 размятых дольки чеснока. Кабачки сварить до полуготовности в небольшом количестве воды(как обычно), затем залить их "лабан соусом" и варить 10-15 минут. Я чеснок добавляю, когда выключаю огонь, так он лучше сохраняет вкус и запах.
 
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 1 май 2015 00:00

  • Просмотров — 7974
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 май 2015 05:51
Я пробовала такие овощи у арабов. - очень вкусно. Ещё и лук был тоже нафарширован. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели