Фаршированные овощи
Приготовление
Голубцы здесь называются - "Мальфуф", а фаршированные кабачки и баклажаны - "Махши". Только есть небольшая разница в фарше. Арабы предпочитают использовать не фарш, а мелко рубленое мясо (ляхма мафрума), я просто пропускаю мясо через самую крупную решетку мясорубки, и еще я в фарш добавляю рис, предварительно замоченный или приваренный ( проварить 3-4 мин., затем промыть и откинуть в сито), протертый помидор, понемногу мяты и петрушки, черный перец, кумин, соль - в общем, специи по своему вкусу. Готовлю я баклажаны, кабачки, виноградные голубцы ("Уарака эйнаб") чаще всего вместе, в одной кастрюле, заливку делаю из воды и пережаренных лука, чеснока, помидоров, добавляю соль и специи. Ну это дело вкуса, на дно я всегда кладу нарезанные кружками овощи - картофель, помидоры. Если ожидаются гости, то переслаиваю кусками курицы или ребрышками с мясом. Курицу или мясо предварительно посыпаю специями и оставляю на час. К готовому блюду всегда подаю - "Миш".
Кроме того, кабачки можно приготовить в "Лабан соусe". 3 стакана кефира поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении венчиком для взбивания яиц. 2ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана воды, вылить в кипящий кефир и варить 2-3 мин. до загустения. добавить соль по вкусу и 1-2 размятых дольки чеснока. Кабачки сварить до полуготовности в небольшом количестве воды(как обычно), затем залить их "лабан соусом" и варить 10-15 минут. Я чеснок добавляю, когда выключаю огонь, так он лучше сохраняет вкус и запах.
Кроме того, кабачки можно приготовить в "Лабан соусe". 3 стакана кефира поставить на маленький огонь, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении венчиком для взбивания яиц. 2ст.л. крахмала развести в 0.5 стакана воды, вылить в кипящий кефир и варить 2-3 мин. до загустения. добавить соль по вкусу и 1-2 размятых дольки чеснока. Кабачки сварить до полуготовности в небольшом количестве воды(как обычно), затем залить их "лабан соусом" и варить 10-15 минут. Я чеснок добавляю, когда выключаю огонь, так он лучше сохраняет вкус и запах.
Кулинар
Комментарии
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх