Шейх Махши

Шейх Махши

Приготовление

Очень вкусное - обьеденье. Рассказываю как делать. Маленькие баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, как на фото 1, т.е чистим через 1-1,5см. Баклажаны обжарить в раст. масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, фото 2.
 


 
2-3 луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло. К луку добавить 0,5кг мясного фарша и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу, я ложила соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона. Также можно добавить кедровые орехи, но я обошлась без них. Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой, должно получиться как на фото 3.
 

 
Подготовленные баклажаны укладываем в форму, сверху заливаем протёртыми помидорами, посыпаем солью, перцем, добавляем 1/3 стакана воды или бульона. Ставим в горячую духовку на 35-40 минут. В конце готовки по желанию можно посыпать сыром. На гарнир можно подать "Bермишелевый рис" , который готовится так. Вермишель обжарить в раст, масле(жире) до хорошего коричневого цвета, т.к.в процессе варки она посветлеет. К вермишели добавить промытый рис, залить водой, посолить и варить как обычный рассыпчатый рис. Затем накрыть кастрюлю подушкой и дать постоять 10-15 минут. Также к этому блюду подают "Миш", как на фото. Приятного аппетита!
Кулинар
  • Регистрация 18.09.2005
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 71
  • Рецепты 95
Пт, 1 май 2015 00:00

  • Просмотров — 8335
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 2

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели