Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"

Мясные кексы "Гнёзда перепёлки"
Этот рецепт понравится даже деткам. Это вкусно и полезно! В Японии вообще употребление перепелиных яиц обязательно на законодательном уровне, так как перепелиные яйца считаются хорошим стимулятором умственного развития детей.

Приготовление

Нужно: Лук репчатый 2 шт.
Морковь крупная - 1 шт.
Шампиньоны - 200г
Сливочное масло для жаренья - 100г
Фарш мясной (свинина+говядина) - 700г
Яйца перепелиные -12 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Кетчуп - 3 ст.л.
Тёртый сыр - 50г
Соль и чёрный молотый перец по вкусу.
 
Морковь натереть на крупной тёрке, лук и грибы мелко нарезать кубиками, всё вместе обжарить на сливочном масле до мягкости. Посолить и поперчить.
 

 
Фарш перемешать с зажаркой, посолить и поперчить, вбить 1 яйцо и хорошо вымешать фарш.
 

 
Отварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду и варить после закипания 2 минуты. Вынуть, залить холодной водой.
 

 
Формы для кексов смазать растительным маслом и наполовину заполнить фаршем.
В каждую формочку раскладываем по 1-му яичку
 

 
Накрываем сверху оставшимся фаршем.
 

 
Смешиваем майонез с кетчупом и смазываем наши "кексы" сверху.
 

 
Запекаем при 180 градусах примерно 30 минут. Готовые "кексы" посыпаем тёртым сыром и отправляем в духовку ещё на 5 минут.
 


 

 
Приятного аппетита! Smile
 
P.S. Не обращайте пожалуйста внимания на мою форму для кексов, она уже очень старенькая и не отмывается... Embarassed Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Ср, 25 ноя 2015 04:25

  • Просмотров — 3966
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 704
  • Рейтинг автора 4 154
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Ср, 25 ноя 2015 22:50
Ой, а как удобно делать-то Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Ср, 25 ноя 2015 23:37
Emerald, Марусь, спасибо! Smile Действительно удобно! Просто, быстро и вкусно! Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт