Бадымджан долмасы

Ингредиенты

  • Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг
  • Лук репчатый- 2 большие головки
  • Перец болгарский- 5-6 шт
  • Демьянки - (баклажаны) средние- 6-8 шт
  • Помидоры средние- 6-8 шт
  • Перец, соль, куркума- по вкусу

Приготовление

Лук взбиваем в блендере, соединяем с фаршем, добавляем перец, соль по вкусу, куркуму на кончике ножа и обжариваем на сковороде до готовности. Пока готовится фарш, моем и очищаем перец, баклажаны, помидоры. Внутренности помидоров режем мелко, немного обжариваем на сковороде и оставляем для заливки. Готовым фаршем заполняем очищенные овощи и аккуратно складываем в кастрюлю. Заливаем помидорным соусом и готовим на среднем огне 30-40 мин.
 
Приятного аппетита! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20.11.2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2015 00:20

  • Просмотров — 8403
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 дек 2015 01:23
Вкусно! я обычно сырым фаршем начиняю... а тут готовый... рис не надо класть?
Я полезла в интернет узнавать, что такое демьянки... а это оказывается баклажаны Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 ноя 2015
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 7
Вт, 22 дек 2015 01:58
Emerald, Ох Мариша, я уже по привычке, механически пишу демьянки, у нас в Азербайджане, местное население только так называет баклажан Very Happy, а рис-на любителя, фарш вкуснее пожаренный, ты попробуй приготовить без риса и с пожаренным фаршем и увидишь разницу. Спасибо за коммент, дорогая! Give_rose
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 22 дек 2015 02:14
Canada64, Аминочка, очень вкусно! Tell!!! Good Спасибо тебе за рецепт! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 дек 2015 03:28
Canada64, для меня раньше и название "синенькие" вызывало удивление Smile дома баклажаны только баклажанами и называли Very Happy Но у нас же есть гугл, если что руки не отвалились бы узнать, что такое демьянки Smile
 
В следующий раз попробую так сделать Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели