Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой

Голубцы из краснокачанной капусты с тушенкой

Приготовление

1 средний кочан краснокочанной капусты, 2 банки тушенки говяжьей высшего сорта (где много мяса и почти нет жира), полстакана отварного риса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 ст.л томатной пасты, растительное масло, соль, перец
Соус: майонез смешать с томатной пастой, добавив немного кипятка или бульона, приправить.
 
Капусту вымыть. Отделить листья. Бланшировать листья около 8 минут в кипящей воде. Если кочан умещается в кастрюлю, то сварить целиком до размягчения листьев, минут 15. У листьев вырезать жесткую часть, слегка отбить. Лук очистить кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавив томатную пасту. Немного потушить. Выложить тушенку, добавить столько риса, чтобы мяса было больше риса. И добавить обжаренные морковь с луком. Все хорошо перемешать. Приправить солью и перцем. На лист выложить начинку и закатать трубочкой. Сложить в форму. Залить соусом. Закрыть крышкой и довести до готовности. Можно предварительно голубцы обжарить на масле, а потом залить соусом.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пт, 26 фев 2016 00:11

  • Просмотров — 4614
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели