Хинкали

Хинкали
Я так долго настраивалась на хинкали... И я вам скажу, что не так это страшно и тяжело, как кажется. А как это ВКУСНО!!!

Приготовление

Тесто:
 
Мука - примерно 500 г (у меня ушло чуть-чуть меньше)
Вода - холодная 250 мл.
Соль - по вкусу (1 ч.л.)
 
Фарш:
 
Говядина - 500г
Лук репчатый - 2 головки
Вода холодная - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Перец красный острый молотый - по вкусу
Зира - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Кинза - 1 пучок
 
Муку просеиваем на стол, делаем небольшой колодец. В середину углубления всыпаем соль.
 

 
Вливаем холодную кипяченую воду (я ставила в холодильник).
 

 
Для замеса теста нам понадобится вилка.
Аккуратно начинаем сгребать вилкой муку к центру.
Сгребаем, мешаем, сгребаем, мешаем... Пока пользуемся только вилкой.
 

 
Продолжаем замешивать.
 

 
А уже когда достигнем вот такой консистенции...
 

 
Продолжим замес теста руками
 

 
Вымешиваем тесто очень тщательно, не жалея сил и терпения! Это важно!
Тесто внутри более влажное, чем снаружи, поэтому иногда надрезаем его посередине ножом и выворачиваем наизнанку и продолжаем вымешивать постепенно добавляя на рабочую поверхность муки.
 


 
В очередной раз надрезала тесто, вывернула, а оно... меня испугалось... Shocked И меня напугало! :girl_haha:
 

 
Когда тесто станет очень эластичным и крутым, его можно отправить на "отдых".
Накрываем его пищевой плёнкой и пусть стоит часа два.
 

 
А мы займёмся фаршем.
 
Говядину с луком прокрутим через мясорубку. Нарежем мелко зелень. Всё соединим вместе.
Добавим специи, хорошо перемешаем. И порциями станем вливать холодную воду, вымешивая фарш.
Он должен в итоге стать жидким. Проверить можно вставив в него столовую ложку, если она будет заваливаться, то фарш готов. При необходимости досаливаем фарш.
Убираем его в холодильник на 1 час.
 

 
Достаём тесто. Оно должно быть очень мягким как пластилин, но не должно липнуть к рукам.
 

 
Раскатываем его в колбаску.
 

 
Нарезаем на кружочки примерно весом в 45 г.
 

 
Кусочки теста раскатываем в лепёшки диаметром с ладонь. Края стараемся раскатывать как можно тоньше.
 

 
Складываем лепёшки стопкой, присыпая чуть-чуть мукой, чтобы они не склеились.
 

 
Для удобства лепки хинкалей будем пользоваться мелкой пиалой.
 

 
Защипываем по кругу краешки теста делая сборочки,
 

 

 
Последнюю складочку мы оставляем
 

 
Защипанные складочки берём одной рукой, а другой рукой берём оставшуюся складочуку , и выворачиваем их в обратную сторону. Соединяем края.
 

 
Хвостик закручиваем против часовой стрелки
 

 
Крепко защипываем хвостик и обрезаем его верхушку совсем чуть-чуть.
 

 

 
Вот наши хинкали готовы
 

 
В большой кастрюле кипятим воду, солим по вкусу и забрасываем хинкали по одной штучке, не забывая постоянно помешивать воду шумовкой по кругу. Хинкали не должны прилипнуть ко дну.
 

 
Варим примерно минут 10-14. Как хинкали всплыли и перевернулись донышком вверх, значит они готовы.
Подавать хинкали горячими.
 

 
Приятного аппетита! Smile
Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Tell!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Рецепты 800
Пн, 29 фев 2016 03:15

  • Просмотров — 4698
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 738
  • Рейтинг автора 4 156
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1269
Пн, 29 фев 2016 21:55
Ну, то, что вкусно - это дааааа! У тебя они еще очень красивые получились.
Оставили эти "пупочки" от хинкалин, как надо? или же все умяли? Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Пн, 29 фев 2016 23:29
Emerald, спасибо, Марусь! Smile
 
Ну конечно оставили, их как есть-то? Very Happy
 
Мои заставили меня ещё и сегодня их готовить. o Руки болят! Sad
Фарш ещё остался, завтра ещё тесто приготовлю и наморожу хинкалей. Smile
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Ср, 2 мар 2016 09:09
Натусик, Наташ, они у тебя такие красивые! Очень люблю хинкали Very Happy
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 3 мар 2016 02:57
Nariko, Нариночка, спасибо! Rolling Eyes o
Я несколько дней подряд эти хинкали лепила. o В морозилке целый огромный пакет. Сегодня взвесила... 6 кг! Руки болят! Даже пальцы болят! Sad Долго теперь не буду хинкали делать! Stop Три дня подряд это ужасное тесто, это мясо... Пусть теперь едят и радуются. Пусть переедят и им надоест... Bad Буду на это надеяться! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 616
  • Рейтинг автора 96
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 48
Пт, 26 авг 2016 10:16
Пусть переедят и им надоест...
Натусик, что-то я с трудом ситуацию представляю... Как ТАКАЯ красота и вкуснота может надоесть? Smile
Спасибо за подробный мастер-класс и нюансы, обязательно воспользуюсь советом насчёт маленькой пиалы. Только вместо кинзы возьму петрушку - может, это и не правильно, но петрушка мне нравится больше, да и найти её легче.
P. S. А фотография испуганного теста - это нечто! Laughing Я вот такая лентяйка, что всё в хлебопечке замешиваю....
Отредактировано 26 авг 2016 10:19, Лима
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 27 авг 2016 02:05
Лима, Оль, ну да, им не надоело к сожалению. :girl_haha:
Ну конечно, можешь добавить только петрушку, это как тебе нравится. Smile
В хлебопечке тесто получается хорошее, так, что будет даже лучше наверное. Smile
 
Оленька, спасибо, за приятные слова! o
Пользователь
  • Регистрация 20 авг 2016
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 28 авг 2016 01:25
Very Happy
Вкусно.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 239
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 28 авг 2016 02:45
Guide Barcelona Evgen, спасибо! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт