Котлеты, запеченные под маринованным луком

Ингредиенты

  • Фарш
  • Лук
  • Уксус
  • Майонез
При желании можно сделать не обеденное, а праздничное блюдо

Приготовление

Две луковицы нарезаем кружками, не разбираем на кольца; из центральных частей откладываем столько колец, сколько будет котлет, а остальные покрошим мелко для фарша.
 

 
Отложенные кружки лука сложим в пиалу или чашку, зальем водой с добавлением уксуса (3:1).
 

 
Любой фарш приправляем, как на котлеты (соль-перец-лук-размоченная булка-яйцо).
С маринованного лука сливаем жидкость, кружки протомим (не переворачивая) в растительном масле.
В форму для запекания разложим по лепешке котлетного фарша,
 

 
сверху по кольцу лука со сковороды, между ними нальем масло из сковороды.
Я на несколько котлет положила на лук по ложке грибов со сметаной и замороженной овощной смесью.
Ставим в духовку, через минут 10 подольем на дно воды слоем до 1 см.
Запечем до видимой готовности котлет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 22 апр 2016 11:24

  • Просмотров — 5607
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 25 апр 2016 22:36
Вкусные котлетки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели