Овощная запеканка с грибами.

Ингредиенты

  • молодые кабачка весом 600-700 гр.
  • 300 гр. готового фарша
  • 300 гр. грибов шампиньонов
  • морковь
  • два сладких перца
  • 6 зубчиков чеснока
  • 200 гр. майонеза
  • ст. л. соли
  • чёрный молотый перец

Приготовление


 
Вначале очищенные кабачки нарезаю на тонкие пластинки. Затем помещаю их в глубокую чашу и, засыпав солью, тщательно перемешиваю. Пока кабачки засаливаются, разогреваю духовку до 200 °C. В это время приступаю к шинковке перца - нарезаю его тонкими полосками. Морковь натираю на крупной тёрке. Теперь готовлю заправку. В майонез выдавливаю чеснок и тщательно перемешиваю. Во время засолки кабачки отдают много воды, поэтому тщательно сливаю рассол с кабачков, прежде чем поместить их в форму.
Смазываю маслом форму, чтобы запеканка не пригорела.
На дно формы равномерно выкладываю пластинки из кабачков. Следом на кабачки выкладываю фарш и тонким слоем распределяю его по всей площади кабачков. Следующим слоем у меня грибы, их также раскладываю равномерно по фаршу. На слой грибов раскладываю шинкованный сладкий перец. И завершающим слоем будет тёртая морковка. Прежде чем поперчить и покрыть майонезной заправкой, я ставлю запеканку на 30 мин. в духовку. По истечении времени, вынув форму, перчу и смазываю майонезом с чесноком запеканку. Возвращаю её в духовку ещё на 15 минут и довожу до полной готовности.
Как только блюдо будет готово, подаю его к столу. Эту запеканку можно есть как в горячем, так и в холодном виде, вкус от этого станет еще насыщеннее.
Приятного вам аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.08.2016
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 14
Ср, 7 сен 2016 11:56

  • Просмотров — 7999
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 8 сен 2016 02:15
Мне рецепт понравился! Должно быть вкусно Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели