Котлеты с картошкой в духовке

Котлеты с картошкой в духовке

Приготовление

Идейку этих вкусных котлеток подсмотрела в интернете,но сделала по-своему...
 
500 г - фарша ( у меня из свинины с говядиной)
2 шт. - крупного картофеля
2 ст.л. - геркулеса( без горки)
1 - яйцо
70-80 мл - молока
1- луковица
соль,перец,уцхо-сунели,сухой чеснок( или любые любимые приправки для котлет)
 
Соус:
 
1 - луковица
1 ст.л. - муки ( с небольшой горкой )
2 ч.л. - томатной пасты
2 ст.л. - сметаны
соль,перец,чуть сахарку
молотая паприка,куркума,уцхо-сунели,сухой чеснок,сухой укроп
кипяток
 
Сначала в мисочку я разбила яйцо,чуть взбила его вилочкой,добавила молоко,геркулес и,перемешала и оставила хлопья набухать минут на 15.Лук мелко порезала,добавила в фарш,затем туда же отправила набухший геркулес,соль,перчик,приправки и хорошенько перемешала фарш.Картошечку почистила и порезала длинными брусочками.Затем брала столовую ложку фарша ,мокрыми руками формировала на ладошке овальную лепешку ,в центр клала брусочек картофеля и формировала котлетки,чтобы кончики картофеля из котлетки выглядывали
 

 
Получившиеся котлетки обжарила быстренько с двух сторон на растительном масле
 

 
Сложила обжаренные котлетки в форму для запекания и между котлетками разложила оставшуюся картошку
 

 
Для соуса в этой же сковородке обжарила лук
 

 
Затем в кружку положила пару ложек сметаны,муку,хорошо перемешала , залила крутым кипятком и еще раз хорошо перемешала.Это для того,чтобы потом в соусе сметана не свернулась( я об этом уже раньше писала).Затем в эту кружку добавила томатную пасту,размешала и вылила в сковородку с луком.Все это посолила ,добавила чуть больше половины ложечки сахара,специи по вкусу ,добавила еще водички и дала соусу покипеть буквально пару минут на слабом огне.Попробовала и добавила ,чего на мой вкус не хватило( соус должен быть вкусным)
 

 
Этим соусом залила котлетки
 

 
Накрыла фольгой и отправила в разогретую до 180 градусов духовку примерно на полчаса
 

 
Затем фольгу сняла и подержала в духовке еще минут 10.Нужно смотреть по готовности картошки- если мягкая,то можно вынимать
 

 
Очень вкусненько получилось!Надо было взять форму побольше и картошечки еще добавить...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 02.06.2009
  • Индекс активности 21 286
  • Рейтинг автора 1 861
  • Рецепты 880
Вт, 20 сен 2016 23:49

  • Просмотров — 6099
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели