Рубленый бифштекс по-гамбургски
Приготовление
рецепт с сайта бифштекс.ру
600 г телятины или говядины,
1 луковица,
30 г столовой горчицы,
2—3 ст. ложки молока,
60-80 г сливочного масла,
тертый корень хрена,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для яичницы:
яйца (из расчета по 1 на бифштекс),
растительное масло для жаренья,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.
600 г телятины или говядины,
1 луковица,
30 г столовой горчицы,
2—3 ст. ложки молока,
60-80 г сливочного масла,
тертый корень хрена,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Для яичницы:
яйца (из расчета по 1 на бифштекс),
растительное масло для жаренья,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Способ приготовления
Мясо очистить от сухожилий, обмыть холодной водой и обсушить. Затем пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в полученный фарш молоко, очищенный и измельченный лук, горчицу, соль и черный молотый перец. Все хорошо вымешать, сформовать круглые плоские бифштексы. Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить и довести мясо до готовности.
Приготовить яичницу-глазунью следующим образом. В отдельной сковороде сильно разогреть растительное масло и зажарить в нем яичницу-глазунью. Желательно использовать при этом порционную круглую металлическую форму-кольцо. На жареные бифштексы положить по яичнице-глазунье из одного яйца. Рядом положить тертый хрен.

Кулинар