Картофельная запеканка
Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде,воду слить,добавить яйца,помять в пюре.
Делаем начинку.Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок,фарш-обжарить до готовности.В конце добавить порезанные кубиками,очищенные от кожицы, маринованные помидоры.Фарш посолить,поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,присыпать сухарями.Первым слоем выложить половину картофельной массы, на него мясной фарш, сверху- оставшийся картофель.Верх запеканки смазать желтком,поставить в духовку до образования румяной корочки.
Для приготовления грибного соуса грибы обжарить с луком на растительном масле,добавить сливки, посолить, поперчить, уварить до загустения.
Подавать запеканку с грибным соусом
Делаем начинку.Лук измельчить, обжарить на растительном масле, добавить чеснок,фарш-обжарить до готовности.В конце добавить порезанные кубиками,очищенные от кожицы, маринованные помидоры.Фарш посолить,поперчить.
Форму для запекания смазать растительным маслом,присыпать сухарями.Первым слоем выложить половину картофельной массы, на него мясной фарш, сверху- оставшийся картофель.Верх запеканки смазать желтком,поставить в духовку до образования румяной корочки.
Для приготовления грибного соуса грибы обжарить с луком на растительном масле,добавить сливки, посолить, поперчить, уварить до загустения.
Подавать запеканку с грибным соусом
Кулинар
Комментарии
Lizon
Кулинар
Наверх
Назира
Пользователь
Наверх