Фрикадельки с моцареллой и вялеными томатами
Приготовление
Ингредиенты:
Фарш мясной - 400 г
Моцарелла - 125 г
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт. (среднее)
Хлебные крошки - 4 ст. ложки
Вяленые помидоры - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. ложка
Орегано (душица) - 5 стеблей
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Для подачи:
Руккола - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Стебельки орегано (душицы) ополоснуть, стряхнуть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, отложить часть листочков для гарнира. Остальные листочки крупно порезать. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Вяленые помидоры также нарезать кубиками.
В миске смешать фарш, нарезанные лук, чеснок, вяленые помидоры, листочки орегано (душицы). Добавить яйцо, хлебные крошки, горчицу. Приправить паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Хорошо вымесить.
Моцареллу разрезать на 8 кубиков. Влажными руками сформировать мясные лепешки из фарша, выложить в середину каждой лепешки кубик моцареллы, скатать в фрикадельки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить фрикадельки и обжарить на среднем огне, переворачивая, до готовности (15-20 минут).
Подавать с рукколой и орегано, приправленными оливковым масло, свежемолотым черным перцем и солью.
Рецепт из немецкого кулинарного журнала об итальянской кухне "So isst Italien".
Делала всё по рецепту. Подавала с салатом из рукколы с томатами-черри, красным сладким луком, пармезаном с заправкой из сока лимона, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Фарш мясной - 400 г
Моцарелла - 125 г
Лук - 1 шт. (средняя)
Яйцо - 1 шт. (среднее)
Хлебные крошки - 4 ст. ложки
Вяленые помидоры - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Горчица - 1 ч. ложка
Орегано (душица) - 5 стеблей
Красный сладкий перец (паприка) - 1 ч.ложка
Оливковое масло - 4 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Для подачи:
Руккола - 200 г
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
Стебельки орегано (душицы) ополоснуть, стряхнуть и обсушить. Отделить листочки от стеблей, отложить часть листочков для гарнира. Остальные листочки крупно порезать. Лук и чеснок очистить, нарезать кубиками. Вяленые помидоры также нарезать кубиками.
В миске смешать фарш, нарезанные лук, чеснок, вяленые помидоры, листочки орегано (душицы). Добавить яйцо, хлебные крошки, горчицу. Приправить паприкой, свежемолотым черным перцем и солью. Хорошо вымесить.
Моцареллу разрезать на 8 кубиков. Влажными руками сформировать мясные лепешки из фарша, выложить в середину каждой лепешки кубик моцареллы, скатать в фрикадельки.
В сковороде разогреть оливковое масло, выложить фрикадельки и обжарить на среднем огне, переворачивая, до готовности (15-20 минут).
Подавать с рукколой и орегано, приправленными оливковым масло, свежемолотым черным перцем и солью.
Рецепт из немецкого кулинарного журнала об итальянской кухне "So isst Italien".
Делала всё по рецепту. Подавала с салатом из рукколы с томатами-черри, красным сладким луком, пармезаном с заправкой из сока лимона, оливкового масла и бальзамического уксуса.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Sahara
Пользователь
Наверх