Стокгольмские котлеты со сметаной

Ингредиенты

  • Фарш
  • яйцо
  • сметана.

Приготовление

Фарш смешанный-500-600 грамм,
яйцо,
сметана-4-6 столовых ложек,
вода-треть стакана (сначала возьмите четверть стакана),
сухари-половина стакана,
луковица.
соль, перец.
 
Сухари залейте сметаной и водой. пусть набухнут. Сначала возьмите четверть стакана воды. Лук очень мелко нарежьте или натрите на терке. Смешайте сухари, фарш, яйцо. Хорошо перемешайте. Если фарш густоват, то добавьте еще воды. Фарш не должен быть плотным. Посолите, поперчите, и еще раз вымешайте. Пусть постоит минут десять. Потом формируйте котлеты мокрыми руками и обжаривайте на среднем огне с двух сторон. Как обжарите, сложите все вместе в сковороду, налейте немного горячей воды и потомите под крышкой. мягкие и сочные котлеты готовы.
 

 
А это еще раз приготовила эти котлеты. Только вместо сухарей взяла овсяную крупу. Получилось не хуже.
 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 17 752
  • Рейтинг автора 1 124
  • Блог 4
  • Рецепты 970
Пн, 17 июл 2017 14:45

  • Просмотров — 433
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 20 839
  • Рейтинг автора 1 798
  • Город Москва
  • Рецепты 707
Вт, 18 июл 2017 00:38
северянка, вкусные котлетки!Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 17 752
  • Рейтинг автора 1 124
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 970
Вт, 18 июл 2017 10:39
Натусик, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт