"Ля-Ля кебаб" по-русски
Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!
Приготовление
Приготовить мясной фарш.
Сыр натереть на крупной терке
Огурцы мелко нарубить
К фаршу добавить сыр, огурцы, яйцо, соль и перец.
Хорошо вымесить фарш и отбить.
Достаём деревянные шпажки.
Из фарша лепим "колбаски", затем каждую насаживаем на шпажку и убираем в морозилку на 30-40 минут
Пока наши колбаски отдыхают в морозильной камере, мы приготовим кляр.
К муке добавим яйцо, соль и перец, вольём сливки и все хорошенько перемешаем. Кляр должен быть густым.
Подготовим и панировку.
Сухари смешаем с мукой.
Теперь готовим соус.
Майонез, кетчуп, укроп и горчицу смешаем.
Добавим мелко нарезанный красный лук
Перемешаем и уберём в холодильник. Пусть настаивается.
Тем временем наши Ля-ляшки остыли и приобрели форму. Достаем.
В сотейник наливаем масло, чтобы наши изделия наполовину утонули в нём. Разогреваем сковороду с маслом, даём достаточно прогреться.
Котлетки обмакиваем в кляре.
И обваливаем в панировке.
Аккуратно выкладываем в кипящее масло, снимая котлетку со шпажки.
Жарим в масле со всех сторон, периодически переворачивая до румяной корочки. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.
Готовые Ля-Ляшки кушаем с обалденным и очень вкусным соусом!!!
Приятного аппетита!

Сыр натереть на крупной терке

Огурцы мелко нарубить

К фаршу добавить сыр, огурцы, яйцо, соль и перец.

Хорошо вымесить фарш и отбить.

Достаём деревянные шпажки.
Из фарша лепим "колбаски", затем каждую насаживаем на шпажку и убираем в морозилку на 30-40 минут

Пока наши колбаски отдыхают в морозильной камере, мы приготовим кляр.
К муке добавим яйцо, соль и перец, вольём сливки и все хорошенько перемешаем. Кляр должен быть густым.

Подготовим и панировку.
Сухари смешаем с мукой.

Теперь готовим соус.
Майонез, кетчуп, укроп и горчицу смешаем.

Добавим мелко нарезанный красный лук

Перемешаем и уберём в холодильник. Пусть настаивается.
Тем временем наши Ля-ляшки остыли и приобрели форму. Достаем.
В сотейник наливаем масло, чтобы наши изделия наполовину утонули в нём. Разогреваем сковороду с маслом, даём достаточно прогреться.
Котлетки обмакиваем в кляре.

И обваливаем в панировке.

Аккуратно выкладываем в кипящее масло, снимая котлетку со шпажки.
Жарим в масле со всех сторон, периодически переворачивая до румяной корочки. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.


Готовые Ля-Ляшки кушаем с обалденным и очень вкусным соусом!!!



Приятного аппетита!


Кухарочка - модератор
Комментарии

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх

annabalu
Счастливая мамочка
Наверх

Натусик
Кухарочка - модератор
Наверх