"Ля-Ля кебаб" по-русски

Ингредиенты

  • Фарш
  • Мясной фарш - 1 кг. (у меня было 0,5 кг свинины и 0,5 кг индейки)
  • Маринованные огурчики - 4-5 шт
  • Сыр - 200г (у меня был Пошехонский)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кляр
  • Мука - 1 стакан
  • Сливки 10% - 200мл
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Панировка
  • Мука - 1/3 стакана
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана
  • Соус
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Кетчуп - 4 ст.л.
  • Горчица - 2 ч.л. (я сама её готовлю)
  • Укроп- 1 пучок
  • Красный лук - 0,5 шт.
  • Растительное масло для жаренья
  • Деревянные шпажки - 10-15 шт.
Это блюдо напоминает Люля-кебаб, но это только визуально. На самом деле, это блюдо не уступает по вкусу ни в чём! Сочно, ароматно и очень вкусно!!! А соус... Надо готовить!

Приготовление

Приготовить мясной фарш.
 

 
Сыр натереть на крупной терке
 

 
Огурцы мелко нарубить
 

 
К фаршу добавить сыр, огурцы, яйцо, соль и перец.
 

 
Хорошо вымесить фарш и отбить.
 

 
Достаём деревянные шпажки.
Из фарша лепим "колбаски", затем каждую насаживаем на шпажку и убираем в морозилку на 30-40 минут
 

 
Пока наши колбаски отдыхают в морозильной камере, мы приготовим кляр.
 
К муке добавим яйцо, соль и перец, вольём сливки и все хорошенько перемешаем. Кляр должен быть густым.
 

 
Подготовим и панировку.
 
Сухари смешаем с мукой.
 

 
Теперь готовим соус.
 
Майонез, кетчуп, укроп и горчицу смешаем.
 

 
Добавим мелко нарезанный красный лук
 

 
Перемешаем и уберём в холодильник. Пусть настаивается.
 
Тем временем наши Ля-ляшки остыли и приобрели форму. Достаем.
 
В сотейник наливаем масло, чтобы наши изделия наполовину утонули в нём. Разогреваем сковороду с маслом, даём достаточно прогреться.
 
Котлетки обмакиваем в кляре.
 

 
И обваливаем в панировке.
 

 
Аккуратно выкладываем в кипящее масло, снимая котлетку со шпажки.
Жарим в масле со всех сторон, периодически переворачивая до румяной корочки. Уменьшаем огонь и доводим до готовности.

 

 
Готовые Ля-Ляшки кушаем с обалденным и очень вкусным соусом!!!
 

 

 

 
Приятного аппетита!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Рецепты 1042
Сб, 20 янв 2018 02:06

  • Просмотров — 9602
  • Комментариев — 8
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 20 янв 2018 21:04
Натусик, Наташа, замечательный состав продуктов и великолепное исполнение!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 21 янв 2018 21:44
Какой интересный рецепт!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пн, 22 янв 2018 01:05
Баба Яга, Maxima, девочки, спасибо!Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 янв 2018 23:28
Натусик, Обалденно! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 23 янв 2018 00:45
И мне очень понравился!!! И соус интересный!!!!Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 23 янв 2018 01:04
Emerald, спасибо, Маруся!Rolling Eyes
 
Zhorzhetta, Жаннусь, спасибо! Соус очень вкусный, ты права!Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Ср, 21 фев 2018 14:23
Забрала уже давно себе, ждем своего часа!!! Такое умопомрачительные блюда просто нельзя оставлять без внимания))
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 22 фев 2018 01:39
annabalu, Анютка, спасибо!Friends o
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели