Ленивая лазанья из лаваша
Приготовление
Вечером сделала ленивую лазанью из лаваша - всем понравилось...Сережа вчера купил лаваш армянский (аж 8 штук)....А недавно мне на глаза попался рецептик с сайта Поваренок, вот я и решила приготовить...Я все конечно по-своему приготовила, но автору огромное спасибо за идею.Получилось очень вкусно!
Сначала напишу рецептик в том виде, в каком он был у автора
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
А теперь мои небольшие изменения...Фарш у меня был куриный и я во время жарки добавила в него для цвета немного куркумы и паприки. На одной сковороде обжарила фарш, а на другой овощи- лук,морковь, помидоры, сладкий красный перец,порей. Соединила обжаренные овощи с фаршем, посолила, поперчила , добавила сухой чеснок и рубленную петрушку ( просто укропа под рукой не оказалось). Получился такой сочный и красивый курино-овощной фаршик. Лаваш порезала ножницами по размеру формы.Каждый лист лаваша слегка смачивала водичкой( просто проводила по лавашу мокрой ладошкой).Фарш выкладывала очень тонким слоем,даже можно сказать,что не сплошным слоем,а с просветами,а на фарш сыпала чуть тертого сыра(на каждый слой).Всего у меня получилось 5 листов лаваша с начинкой и плюс один верхний лист (всего 6 листов).
Для соуса молока взяла чуть больше,чем полстакана ,а муки 1 ст.л. без горки.
Не лазанья конечно,но все-равно очень вкусно!
Сначала напишу рецептик в том виде, в каком он был у автора
Лаваш (тонкий армянский)
Фарш мясной
Лук репчатый
Помидор
Молоко (для соуса) — 0,5 стак.
Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л.
Соль
Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком.
На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры, добавляем свежий укропчик.
Делаем молочный соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями:
- лист тонкого армянского лаваша
- мясной фарш
- лаваш
- овощная смесь
- лаваш и т. д.
Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 -40 минут (до зарумянивания)
А теперь мои небольшие изменения...Фарш у меня был куриный и я во время жарки добавила в него для цвета немного куркумы и паприки. На одной сковороде обжарила фарш, а на другой овощи- лук,морковь, помидоры, сладкий красный перец,порей. Соединила обжаренные овощи с фаршем, посолила, поперчила , добавила сухой чеснок и рубленную петрушку ( просто укропа под рукой не оказалось). Получился такой сочный и красивый курино-овощной фаршик. Лаваш порезала ножницами по размеру формы.Каждый лист лаваша слегка смачивала водичкой( просто проводила по лавашу мокрой ладошкой).Фарш выкладывала очень тонким слоем,даже можно сказать,что не сплошным слоем,а с просветами,а на фарш сыпала чуть тертого сыра(на каждый слой).Всего у меня получилось 5 листов лаваша с начинкой и плюс один верхний лист (всего 6 листов).
Для соуса молока взяла чуть больше,чем полстакана ,а муки 1 ст.л. без горки.
Не лазанья конечно,но все-равно очень вкусно!
Леди-метеор