Супер тесто для пельменей на желтках

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука - 450 - 500г
  • Яичные желтки - 3шт
  • Сливочное масло -растопленное - 1 ст.ложка
  • Холодная вода - 230 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Начинка
  • Фарш – 0.5 кг (свинина +говядина и курица)
  • Лук сырой – 150 грамм
  • Лук тушеный – 50 грамм
  • Соль
  • Перец молотый
  • Приправы - пажитник,
  • Немного зелени петрушки
  • Чеснок – по вкусу
Идеальное тесто для домашних пельменей. Эластичное, гладкое, очень вкусное! Замешивается на желтках и сливочном масле. Пельмени из такого теста не развариваются, не расклеиваются, получаются очень вкусные. Такое тесто подходит и на вареники и даже на чебуреки.Рецепт замечательный, обязательно попробуйте налепить из него домашние пельмени и вареники. Действительно, это самое вкусное тесто для пельменей!

Приготовление

1.В просеяную муку добавляем соль, сахар, растопленное масло и желтки.
2. Вливаем холодную воду и перемешиваем.Постепенно замешиваем нежное эластичное тесто. Даем ему отдохнуть в пакете 30 минут.
3. Раскатываем тесто, вырезаем круги, выкладываем фарш и залепливаем пельмени.
4.Выкладываем на посыпанную мукой поверхность.Замороженные пельмени храним в двух герметичных пакетах в морозилке, так они сохраняются идеально.
5. Из указанного количества продуктов получается 900 грамм теста.
 
Пользователь
  • Регистрация 27.04.2018
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 45
Вт, 13 ноя 2018 18:56

  • Просмотров — 16069
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 13 ноя 2018 23:57
Ангелика, Хорошее тесто! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели