Котлетки со шпинатом и фетой в пите. Вкусные котлетки с необычным составом

Ингредиенты

  • Для котлет:
  • Фарш - 500 гр.
  • Шпинат - 150 гр.
  • Фета - 60 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зуб.
  • Паста Харисса - 1 ч.л.
  • Для начинки питы:
  • Сметана - 100 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Уксус - 1 ч.л.
  • Вода - 1 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль, зелень
  • Пита
Предлагаем Вашему вниманию отличные котлетки со шпинатом и фетой в необычной подаче

Приготовление


 
Приготовление:
 
В фарш добавляем шпинат (можно взять свежий), фету (рвем руками), чеснок, яйцо, пасту Харисса, хорошо перемешиваем.
 
Формируем котлеты. Оставляем в морозильнике на 15- 20 минут.
 
Тем временем замаринуем красный лук. В нарезанный лук вливаем уксус, воду, сахар и соль. Оставляем на 20 минут.
 
Достаем котлеты из морозильника и жарим на сковороде до готовности.
 
Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Нарезаем на кубики, добавляем сметану, соль, зелень.
 
Собираем. Питу надрезаем, наливаем соус. Режем полукольцами помидор, складываем в питу. Котлету режем пополам, укладываем в питу, сверху добавляем маринованный лук.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 07.06.2017
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 31
  • Рецепты 130
Чт, 13 дек 2018 11:04

  • Просмотров — 12847
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 13 дек 2018 23:53
EdaProsta, Вкусненько! Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели