Картошка запеченная с мясными шариками и овощами
Приготовление
Продукты:
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 шт.
Жареный лук (покупной) – 8 ст . л .
Корень петрушки – 1 шт.
Фарш говядина+баранина – 600 гр .
Картошка – 6 – 7 шт.
Морковь – 8 шт .
Соус чесночный
Соль , перец , итальянские травы , тмин , розмарин по вкусу
Готовим :
1.Во-первых , я сразу добавила в фарш соль , немного воды , специи и хорошо перемешала . Пока готовила все другие продукты фарш настаивался.
2. В большую стеклянную огнеупорную форму я налила немного оливкового масла и хорошо смазала форму.
3.На дно формы выложила мелко порезанные фенхель , сельдерей и лук . Предварительно я их перемешала , слегка посолила и поперчила .
Сверху посыпала тмином и розмарином.
4 . Теперь я раструсила равномерно по всей поверхности готовый жареный лук и корень петрушки порезанной кружочками .
5 .Следующий слой – это мясные шарики . Их я скатала из фарша размером примерно с грецкий орех.
6. Картошку порезала такими брусочками , как на фото . Добавила чесночный соус , итальянские травы , соль , перец и перемешала . Выложила аккуратно следующим слоем на мясные шарики.
чесночный соус готовый, такой
7. И последний завершающий слой – это мелко порезанная соломкой на бёрнере морковка . Я ее также как и картошку перемешала с чесночным соусом и специями .
8 . Блюдо тщательно накрыла несколькими слоями фольги и поставила в печь на 2 часа при температуре 180 С.
Ни грамма воды я не добавляла , через 20 минут там всё уже варилось в собственном соку .
Приятного аппетита !
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 шт.
Жареный лук (покупной) – 8 ст . л .
Корень петрушки – 1 шт.
Фарш говядина+баранина – 600 гр .
Картошка – 6 – 7 шт.
Морковь – 8 шт .
Соус чесночный
Соль , перец , итальянские травы , тмин , розмарин по вкусу
Готовим :
1.Во-первых , я сразу добавила в фарш соль , немного воды , специи и хорошо перемешала . Пока готовила все другие продукты фарш настаивался.
2. В большую стеклянную огнеупорную форму я налила немного оливкового масла и хорошо смазала форму.
3.На дно формы выложила мелко порезанные фенхель , сельдерей и лук . Предварительно я их перемешала , слегка посолила и поперчила .
Сверху посыпала тмином и розмарином.
4 . Теперь я раструсила равномерно по всей поверхности готовый жареный лук и корень петрушки порезанной кружочками .
5 .Следующий слой – это мясные шарики . Их я скатала из фарша размером примерно с грецкий орех.
6. Картошку порезала такими брусочками , как на фото . Добавила чесночный соус , итальянские травы , соль , перец и перемешала . Выложила аккуратно следующим слоем на мясные шарики.
чесночный соус готовый, такой
7. И последний завершающий слой – это мелко порезанная соломкой на бёрнере морковка . Я ее также как и картошку перемешала с чесночным соусом и специями .
8 . Блюдо тщательно накрыла несколькими слоями фольги и поставила в печь на 2 часа при температуре 180 С.
Ни грамма воды я не добавляла , через 20 минут там всё уже варилось в собственном соку .
Приятного аппетита !
модератор
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Firefox
модератор
Наверх