Картошка запеченная с мясными шариками и овощами

Ингредиенты

  • Лук
  • Сельдерей
  • Фенхель
  • Жареный лук
  • Корень петрушки
  • Фарш
  • Картошка
  • Морковь
  • Соус чесночный
  • Соль
  • Перец
  • Итальянские травы
  • Тмин
  • Розмарин

Приготовление

Продукты:
 
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Фенхель – 1 шт.
Жареный лук (покупной) – 8 ст . л .
Корень петрушки – 1 шт.
Фарш говядина+баранина – 600 гр .
Картошка – 6 – 7 шт.
Морковь – 8 шт .
Соус чесночный
Соль , перец , итальянские травы , тмин , розмарин по вкусу
 
Готовим :
 
1.Во-первых , я сразу добавила в фарш соль , немного воды , специи и хорошо перемешала . Пока готовила все другие продукты фарш настаивался.
2. В большую стеклянную огнеупорную форму я налила немного оливкового масла и хорошо смазала форму.
 

 
3.На дно формы выложила мелко порезанные фенхель , сельдерей и лук . Предварительно я их перемешала , слегка посолила и поперчила .
Сверху посыпала тмином и розмарином.
 

 
4 . Теперь я раструсила равномерно по всей поверхности готовый жареный лук и корень петрушки порезанной кружочками .
 

 
5 .Следующий слой – это мясные шарики . Их я скатала из фарша размером примерно с грецкий орех.
 

 

 
6. Картошку порезала такими брусочками , как на фото . Добавила чесночный соус , итальянские травы , соль , перец и перемешала . Выложила аккуратно следующим слоем на мясные шарики.
 

 
чесночный соус готовый, такой
 

 

 
7. И последний завершающий слой – это мелко порезанная соломкой на бёрнере морковка . Я ее также как и картошку перемешала с чесночным соусом и специями .
 

 

 
8 . Блюдо тщательно накрыла несколькими слоями фольги и поставила в печь на 2 часа при температуре 180 С.
 

 

 
Ни грамма воды я не добавляла , через 20 минут там всё уже варилось в собственном соку .
 

 
Приятного аппетита !
модератор
  • Регистрация 29.10.2011
  • Индекс активности 7 889
  • Рейтинг автора 1 051
  • Блог 116
  • Рецепты 764
Пт, 11 янв 2019 12:07

  • Просмотров — 102
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 244
  • Рейтинг автора 4 178
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1283
Сб, 12 янв 2019 12:15
Firefox, Мммм... Там же фенхель, представляю ароматRolling Eyes
модератор
  • Регистрация 29 окт 2011
  • Индекс активности 7 889
  • Рейтинг автора 1 051
  • Город Хайфа
  • Блог 116
  • Рецепты 764
Сб, 12 янв 2019 14:17
Emerald, Мариночка , спасибо большое ! Air_kiss Я тоже обожаю фенхель добавлять горячие блюда . Многих пугает свежий запах аниса , напоминающий печально знакомые всем анисовые капли от кашля . Но в супах , и в запеченных овощах , например , этот запах чудесным образом превращается в очень аппетитный ! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт