Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Ингредиенты

  • Для соуса:
  • 1 ч.л. куриного бульона МАГГИ (я использовала приправу для мяса Santa Maria)
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. зернистой горчицы
  • Для фрикаделек:
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 0.5 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 0.5 стакана сливок ( жирностью 35% )
  • 2 ст.л. растительного масла

Приготовление

источник: "Школа гастронома" 11, 2009
 
Лук и чеснок мелко нарезать. Лук обжарить в 1 ст.л. растительного масла до мягкости. Добавить чеснок. Готовить еще 1 мин. Снять с огня.
Хлеб размочить в молоке и, не отжимая, добавить в мясной фарш вместе с луком и чесноком. Перемешать. Вбить яйцо и еще раз хорошо перемешать.
Сформовать из фарша фрикадельки и обжарить со всех сторон на оставшемся растительном масле. Переложить фрикадельки в кастрюлю.
Смешать 300 мл горячей воды с горчицей, медом и приправами. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с фрикадельками. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5.
Влить сливки, осторожно перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 3-5 минут.
 
очень вкусненько получилось. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Рецепты 192
Вт, 29 янв 2019 00:00

  • Просмотров — 5001
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели