Kартофельные гнездышки.
Pецепт котлеток в духовке..необычно и вкусно..
Приготовление
Соус:
1 ст.ложка томат пасты.
1 стакан горячей воды.
Картофельное пюрe:
картофель - 2 средних шт.
молоко - 0,5 стакана.
соль - 1 ч. ложка.
сыр любой натереть - 0.5 стакана.
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Для котлет:
фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубца.
хлeб сухой - 3 корочки (размолоть).
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу..
В фарш нарезать мелко лук, чеснок, добавить яйцо, хлеб, специи. Хорошо перемешать. Взять в ладонь фарш с орешену и вылепить чашечку, как на фото. Выложить готовые чашечки на слегка смазанный растит.маслом лист.
До того как заняться фаршем, отварите картошку, вмешайте ингридиенты, сделайте пюре.
Затем готовые чашечки из фарша начиенить пюре с помощью маленькой ложечки.
Подготовьте соус: в один стакан горячей воды вмешать 1 ложку томат пасты, этим соусом ложкой полить между котлетками, чтоб соус покрыл дно листа (сами котлетки поливать не надо). Поставить в духовку минут на 20 при 200-220 гр. Как гнездышки подрумянятся, достать, посыпать каждое тертым сыром и снова в духовку минут на 7-10 до появления румяной корочки. Готово.
Гарнир и украшение по желанию.
P.S. C рисом замечательно сочетается.
1 ст.ложка томат пасты.
1 стакан горячей воды.
Картофельное пюрe:
картофель - 2 средних шт.
молоко - 0,5 стакана.
соль - 1 ч. ложка.
сыр любой натереть - 0.5 стакана.
сливочное масло - 1 ст. ложка.
Для котлет:
фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубца.
хлeб сухой - 3 корочки (размолоть).
яйцо - 1 шт.
соль, перец по вкусу..
В фарш нарезать мелко лук, чеснок, добавить яйцо, хлеб, специи. Хорошо перемешать. Взять в ладонь фарш с орешену и вылепить чашечку, как на фото. Выложить готовые чашечки на слегка смазанный растит.маслом лист.

До того как заняться фаршем, отварите картошку, вмешайте ингридиенты, сделайте пюре.

Затем готовые чашечки из фарша начиенить пюре с помощью маленькой ложечки.

Подготовьте соус: в один стакан горячей воды вмешать 1 ложку томат пасты, этим соусом ложкой полить между котлетками, чтоб соус покрыл дно листа (сами котлетки поливать не надо). Поставить в духовку минут на 20 при 200-220 гр. Как гнездышки подрумянятся, достать, посыпать каждое тертым сыром и снова в духовку минут на 7-10 до появления румяной корочки. Готово.

Гарнир и украшение по желанию.
P.S. C рисом замечательно сочетается.


Пользователь
Комментарии

Черешня
Ира
Наверх

Tionix
Пользователь
Наверх

Неизличомо свободная
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

svetochka68
Пользователь
Наверх

Aridni
Кулинар
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх

SilvaOliva
Пользователь
Наверх

Raksalana
Пользователь
Наверх