Ленивые голубцы в духовке.
Ленивые голубцы можно приготовить не только на плите, но и в духовке.Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус.
Такие ленивые голубцы готовятся очень просто,а получаются ничем не хуже классических.
Приготовление
1)Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить.
2)Из фарша слепить шарики,отварить и положить на капусту.
3)Овощи обжарить и протушить несколько минут.Укрыть шарики из фарша капустой,выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик.
4) Залить водой, в которой варили фарш, укутать фольгой и на 1 час отправить в духовку.
5)Голубцы подавать со сметаной и чесноком.
2)Из фарша слепить шарики,отварить и положить на капусту.
3)Овощи обжарить и протушить несколько минут.Укрыть шарики из фарша капустой,выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик.
4) Залить водой, в которой варили фарш, укутать фольгой и на 1 час отправить в духовку.
5)Голубцы подавать со сметаной и чесноком.
Пользователь