Ленивые голубцы в духовке.

Ингредиенты

  • белокочанная капуста
  • мясной фарш
  • рис - 1/2 стакана
  • соль, перец - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • домашний томат - по вкусу
  • зелень, сухой базилик - по вкусу
Ленивые голубцы можно приготовить не только на плите, но и в духовке.Для этого вам понадобится жаропрочная форма или глубокий противень, который заполняют капустой, поверх нее выкладывают мясные шарики и соус. Такие ленивые голубцы готовятся очень просто,а получаются ничем не хуже классических.

Приготовление

1)Капусту порезать и уложить на дно глубокого противня. В фарш добавить полстакана риса, 1 яйцо, посолить и поперчить.
2)Из фарша слепить шарики,отварить и положить на капусту.
3)Овощи обжарить и протушить несколько минут.Укрыть шарики из фарша капустой,выложить сверху зажарку, зелень и сухой базилик.
4) Залить водой, в которой варили фарш, укутать фольгой и на 1 час отправить в духовку.
5)Голубцы подавать со сметаной и чесноком.
Пользователь
  • Регистрация 12.03.2019
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 22
Сб, 11 май 2019 10:59

  • Просмотров — 614
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт