Мясные тефтели в кокосовом молоке
Приготовление
Сегодня хотела сделать на обед тефтели в томатном соусе, но оказалось что весь самодельный томат я еще не перевезла с дачи... Нашла в холодильнике кокосовое молоко, решила его применить...
Сначала сделала тефтели. Замесила говяжий фарш, с мелко нарезанный репчатым луком, яйцом. Посолила, поперчила, добавила щепотку молотого кориандра, сухого чесночка и чуть специй для плова.
Сформировала тефтели.
Затем сделала соус. На растительном масле поджарила нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок... как лучок стал прозрачным, добавила натертый на мелкой терке очищенный имбирь. Поджарила все минуты две.
Влила лимонный сок. Размешала. Потом кокосовое молоко. Посолила, поперчила, добавила молотый перец чили.
Как все закипело, положила тефтели.
Опять все закипело, уменьшила огонь и закрыла крышкой. Томила тефтели минут 40, периодически поливая их сверху соусом при помощи ложки. Минут за 15 до окончания, присыпала зеленью петрушки.
При подаче посыпала нарезанным зеленым луком.
Получилось вкусно
Приятного аппетита!
Сначала сделала тефтели. Замесила говяжий фарш, с мелко нарезанный репчатым луком, яйцом. Посолила, поперчила, добавила щепотку молотого кориандра, сухого чесночка и чуть специй для плова.
Сформировала тефтели.
Затем сделала соус. На растительном масле поджарила нарезанный кубиками репчатый лук, чеснок... как лучок стал прозрачным, добавила натертый на мелкой терке очищенный имбирь. Поджарила все минуты две.
Влила лимонный сок. Размешала. Потом кокосовое молоко. Посолила, поперчила, добавила молотый перец чили.
Как все закипело, положила тефтели.
Опять все закипело, уменьшила огонь и закрыла крышкой. Томила тефтели минут 40, периодически поливая их сверху соусом при помощи ложки. Минут за 15 до окончания, присыпала зеленью петрушки.
При подаче посыпала нарезанным зеленым луком.
Получилось вкусно
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх