Улитки с начинкой из капусты

Ингредиенты

  • Капуста крупная – 1 кочан
  • Фарш – 300 гр
  • Рис – 200 гр
  • Лук – 2 шт
  • Вода 300 мл + 600 мл
  • Томатная паста – 1 ч.л + 1 ст.л (у нас домашняя)
  • Масло растительное – 50 мл
  • Специи по вкусу (у нас кориандр, черный и красный перец, майоран, мускатный орех)
Это просто вкуснотища! Голубцы с необычной, сочной и ароматной начинкой. Такое блюдо и в пир, и в мир можно подать. Ужин будет просто потрясающим, а хватит даже на очень большую семью.

Приготовление


 
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем фарш, перемешиваем. Затем кладем рис, соль, специи и томатную пасту. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне, пока приготовится рис
2. С капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в закипевшую воду. Снимать листы по одному, когда они станут мягкими
3. С листов вырезаем и убираем твердую полоску посередине
4. Начинку нужно выложить на лист и свернуть его в рулет. Далее скручиваем его по спирали в форме улитки
 
5. На дно сковороды уложить остатки капусты и выложить на них улитки (оставить немного листов, чтобы закрыть блюдо сверху)
 
6. Воду (600 мл) смешать с солью, маслом и томатной пастой. Залить улитки, сверху поочередно накрыть листами капусты, тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне 25-30 мин, пока выпарится жидкость
 
*На видео одна сковорода, за кадром еще одна такая же полная Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 22.11.2019
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 27
Вт, 24 мар 2020 10:01

  • Просмотров — 210
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 140
  • Рейтинг автора 4 534
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1370
Вт, 24 мар 2020 22:29
Nuriya, Необычная формировка Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2019
  • Индекс активности 59
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 27
Пт, 27 мар 2020 23:19
Необычная формировка
Даа))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт