Улитки с начинкой из капусты
Это просто вкуснотища! Голубцы с необычной, сочной и ароматной начинкой. Такое блюдо и в пир, и в мир можно подать. Ужин будет просто потрясающим, а хватит даже на очень большую семью.
Приготовление
1. Лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем и добавляем фарш, перемешиваем. Затем кладем рис, соль, специи и томатную пасту. Заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне, пока приготовится рис
2. С капусты вырезаем кочерыжку и опускаем в закипевшую воду. Снимать листы по одному, когда они станут мягкими
3. С листов вырезаем и убираем твердую полоску посередине
4. Начинку нужно выложить на лист и свернуть его в рулет. Далее скручиваем его по спирали в форме улитки
5. На дно сковороды уложить остатки капусты и выложить на них улитки (оставить немного листов, чтобы закрыть блюдо сверху)
6. Воду (600 мл) смешать с солью, маслом и томатной пастой. Залить улитки, сверху поочередно накрыть листами капусты, тарелкой и крышкой. Готовить на среднем огне 25-30 мин, пока выпарится жидкость
*На видео одна сковорода, за кадром еще одна такая же полная
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nuriya
Пользователь
Наверх