Гречка по-купечески

Ингредиенты

  • гречка - 1 ст.
  • фарш - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 2 ст. л.
  • масло растительное - 20 гр.
  • соль
  • перец
Если вы никогда не пробовали такой вариант гречки, то я рекомендую попробовать! Гречка по-купечески с мясным фаршем на ужин это вкусно, быстро и без возни.

Приготовление

Гречку промыть. Смазать сковороду маслом (можно даже сливочным) и высыпать туда крупу, подсушить на среднем огне. Натереть морковь, порезать лук. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Далее добавляем фарш, разбивая комочки. Затем добавить томатную пасту или томатный соус. Тщательно перемешать. И жарить на среднем огне минут 5 пока фарш не потемнеет. К мясу и овощам выложить гречку. Залить водой так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить, поперчить. Тушить гречку по-купечески на медленном огне под крышкой, пока вода не испарится. Если гречка еще не готова, долить еще немного воды, и еще потушить под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить измельченный чеснок и лавровый лист, перемешать.
Подавать гречку по-купечески горячей.
Пользователь
  • Регистрация 28.04.2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Рецепты 135
Вс, 5 сен 2021 10:35

  • Просмотров — 1838
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 8 сен 2021 04:10
Tanyakulinar, Тань, видео опять недоступно...
Пользователь
  • Регистрация 28 апр 2021
  • Индекс активности 164
  • Рейтинг автора 13
  • Город Вуктыл
  • Рецепты 135
Пт, 10 сен 2021 12:38
Исправила
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели