Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная – 400 г
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис круглозерный – 0,5 стакана
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Яйцо – 1шт.
  • Томатная паста 2 ст.л. +1 стакан воды
  • Соль – по вкусу
  • Черный перец – по вкусу
Сегодня приготовим ленивые голубцы. Ленивые голубцы в отличие от классических готовятся проще и быстрее. Голубцы, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными!

Приготовление


Рис хорошо промыть под проточной водой, залить водой (1 стакан) и отварить до полуготовности, 10-12 минут.
Капусту нарезать кубиками.
Репчатый лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде до мягкости.
Нарезанную капусту переложить в глубокую миску, добавить рис, зажарку, фарш, одно яйцо, измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешать.
Сформировать голубцы в форме котлет. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее голубцы.
Смешать 2ст.л. томатной пасты с одним стаканом воды.
Залить голубцы томатным соусом.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1 час.
Ленивые голубцы готовы! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2019
  • Индекс активности 654
  • Рейтинг автора 122
  • Блог 119
  • Рецепты 325
Ср, 9 мар 2022 13:12

  • Просмотров — 2110
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели