Тефтели с гарниром в одной сковороде

Ингредиенты

  • говяжий фарш - 400-500 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • любимые специи, хмели-сунели
  • панировочные сухари - 1 ст.ложка по желанию
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • резаные томаты в с/с - 400 гр.
  • сахарный песок - 1 ч.ложка
  • картофель ~ 12 шт.
  • кипяток - полстакана или больше
  • зелень укропа и кинзы

Приготовление

В говяжий фарш добавила яйцо, соль, молотый черный перец и любимые специи (положила хмели-сунели). Туда же чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешала... Фарш у меня был немного жидковат, поэтому добавила панировочные сухари. Хорошо мясо отбила. Сформировала при помощи мокрых рук тефтельки.
 

 
На разогретом растительном масле обжарила нарезанный средним кубиком репчатый лук и морковь, нарезанную средними кусочками...
 

 
Затем добавила к овощам, болгарский перец, нарезанный крупными кусочками. Чуть обжарила...
Добавила нарезанные томаты... влила кипяток. Посолила. поперчила, добавила сахарный песок и хмели-сунели.
 

 
Положила в сковороду нарезанный картофель (у меня молодой картофель, поэтому я ее лишь помыла хорошо, не очищала). Перемешала хорошенько...
Сверху уложила наши тефтельки...
 

 
Закрыла крышкой и на небольшом огне тушила минут 35... до готовности картофеля.
Возможно придется добавить кипятка, смотрите сами... Главное, чтобы ничего не пригорело.
При подаче сверху посыпала нарезанной зеленью укропа и кинзы.
 
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2022 04:08

  • Просмотров — 1953
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели