Долма из свекольных листьев
Приготовление
Сначала я сделала начинку. Как обычно в фарш (у меня говяжий) положила мелко нарезанный репчатый лук, отваренный рис (варю в мультиварке). Посолила, поперчила, добавила паприку, кориандр и майонез для остроты (это все по вашему желанию).
У листьев отрезала черешки. Они у меня пошли на закуску.
Листья можно пробланшировать минуты три, чтобы они стали мягче. Но я не стала это делать... Просто отбила грубую часть.
Листик уложила глянцевой стороной вниз... отбила молотком и уложила начинку... Свернула, как обычную долму.
В этот раз мне пришлось все заморозить. Так что, когда готовила, то достала долму из морозилки... уложила в глубокую сковороду (приготовила лишь половину).
Отдельно пожарила мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Уложила зажарку сверху на долму.
Смешала сметану с томатным соком. Влила в сковороду и добавила кипяченой воды столько, чтобы долма была прикрыта.
Сверху уложила тарелку.
Закрыла крышкой. Довела все до кипения, потом уменьшила огонь и тушила все минут 50.
Для долмы я обычно делаю соус из сметаны с чесноком + соль, перец... Но тут все было достаточно сочно, обошлись без соуса Ну, и сметаны у меня не было, если честно
На вид может быть выглядит не так аппетитно, но мне очень понравилось... даже вкуснее долмы из виноградных листьев только не кидайте тапками
Вот думаю, может попробовать свекольные листья закрыть на зиму или же еще навертеть долмы и заморозить
Приятного аппетита!
У листьев отрезала черешки. Они у меня пошли на закуску.
Листья можно пробланшировать минуты три, чтобы они стали мягче. Но я не стала это делать... Просто отбила грубую часть.
Листик уложила глянцевой стороной вниз... отбила молотком и уложила начинку... Свернула, как обычную долму.
В этот раз мне пришлось все заморозить. Так что, когда готовила, то достала долму из морозилки... уложила в глубокую сковороду (приготовила лишь половину).
Отдельно пожарила мелко нарезанный репчатый лук и натертую морковь. Уложила зажарку сверху на долму.
Смешала сметану с томатным соком. Влила в сковороду и добавила кипяченой воды столько, чтобы долма была прикрыта.
Сверху уложила тарелку.
Закрыла крышкой. Довела все до кипения, потом уменьшила огонь и тушила все минут 50.
Для долмы я обычно делаю соус из сметаны с чесноком + соль, перец... Но тут все было достаточно сочно, обошлись без соуса Ну, и сметаны у меня не было, если честно
На вид может быть выглядит не так аппетитно, но мне очень понравилось... даже вкуснее долмы из виноградных листьев только не кидайте тапками
Вот думаю, может попробовать свекольные листья закрыть на зиму или же еще навертеть долмы и заморозить
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Ольга-Алёнушка
Алёшка с поварёшкой
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх