Кёнигсбергские клопсе
Koenigsberger Klopse
Приготовление
800 гр. смешанного фарша (свинина и говядина или телятина)
1 яйцо
50 панировачных сухарей
1 ст.л. горчицы
соль, перец
1 л. овощного бульона
1 лавровый листик
40гр. слив. масла
30 гр. муки
50 мл. белого сухого вина
200мл. сливок
1 ст.л. каперсов и 1 ст.л. рассола с каперсов
1 ст.л. лимонной цедры
1ст.л. лимонного сока
щепотка сахара, петрушка.
Фарш, панировочные сухарики (я брала булочку), яйцо, соль и перец тщательно перемешать и сформировать 12 котлеток. Овощной бульон закипятить с лавровым листиком и положить туда котлеты. На маленьком огне оставить настаиваться пока делаем соус. Для соуса растопить слив. масло, добавить муку и немного поджарить. Помешивая венчиком добавить вино и 600 мл. от бульона, добавить сливки и варить мин. 6-8. Затем вкидываем каперсы, каперсный рассол, лимонный сок и цедру, горчицу, сахар и котлеты. Доводим до кипения и пробуем ещё раз на соль и перец. При подаче клопсе можно украсить мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
1 яйцо
50 панировачных сухарей
1 ст.л. горчицы
соль, перец
1 л. овощного бульона
1 лавровый листик
40гр. слив. масла
30 гр. муки
50 мл. белого сухого вина
200мл. сливок
1 ст.л. каперсов и 1 ст.л. рассола с каперсов
1 ст.л. лимонной цедры
1ст.л. лимонного сока
щепотка сахара, петрушка.
Фарш, панировочные сухарики (я брала булочку), яйцо, соль и перец тщательно перемешать и сформировать 12 котлеток. Овощной бульон закипятить с лавровым листиком и положить туда котлеты. На маленьком огне оставить настаиваться пока делаем соус. Для соуса растопить слив. масло, добавить муку и немного поджарить. Помешивая венчиком добавить вино и 600 мл. от бульона, добавить сливки и варить мин. 6-8. Затем вкидываем каперсы, каперсный рассол, лимонный сок и цедру, горчицу, сахар и котлеты. Доводим до кипения и пробуем ещё раз на соль и перец. При подаче клопсе можно украсить мелко порубленной петрушкой. Приятного аппетита
Рецепт взят с сайта "Шефкох"
Модератор
Комментарии
Матрешка
Путешественница
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх