Чевапи
чевапи, или ласково чевaпчичи - балканское блюдо, национальное блюдо сербии и боснии и герцеговины.
Приготовление
рецепт от хозяина небольшого кафе "бурек" (северный данденонг, пригород мельбурна), серба по национальности.
готовится из 2-х видов фарша, говяжьего и бараньего в пропорции 2:1.
300 гр говяшьего фарша
150 гр бараньего фарша
1измельченная небольшая луковица
2 давленных зубчика чеснока
2 ст л минеральной воды
соль-перец
иногда добавляют чуть соды и перца чили.
все смешать, сформировать небольшие колбаски, поставить в холодильник на несколько часов. жарить на гриле, слегка смазанном растительным маслом, часто переворачивая. подают с тонконарезанными луком и помидорами в разрезанной хлебной лепешке.
готовится из 2-х видов фарша, говяжьего и бараньего в пропорции 2:1.
300 гр говяшьего фарша
150 гр бараньего фарша
1измельченная небольшая луковица
2 давленных зубчика чеснока
2 ст л минеральной воды
соль-перец
иногда добавляют чуть соды и перца чили.
все смешать, сформировать небольшие колбаски, поставить в холодильник на несколько часов. жарить на гриле, слегка смазанном растительным маслом, часто переворачивая. подают с тонконарезанными луком и помидорами в разрезанной хлебной лепешке.
lola de valence
Комментарии
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
camal1430
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
jamilyne
lola de valence
Наверх
Adriatika9160
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх