Мусака картофельная по-молдавски
Очень вкусное и сытное блюдо!
Приготовление
Я все продукты брала на глаз. Сырую картошечку почистить и нарезать кружками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
На смазанную маслом форму для запекания выложить слой картошки, посолить и поперчить.
Затем слой фарша
И снова слой картошки и фарша.
Каждый слой картошки не забыть посолить и поперчить.
Залить сметанно-томатным соусом.
Соус сметанно-томатный.
2ст.л. муки, 2 ст.л. сл. масла, 1стакан бульона или воды, 1 стак.сметаны, соль, перец, 1 ст.л. том. пасты.
Муку слегка подрумянить в сливочном масле,
добавить бульон и сметану,
варить 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, соль и перец и чуть чуть подкипятить.
Мусаку запекать в духовке нагретой до 180 гр., в течение 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, можно немного посыпать натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Свинину пропустить через мясорубку, посолить, поперчить.
На смазанную маслом форму для запекания выложить слой картошки, посолить и поперчить.

Затем слой фарша

И снова слой картошки и фарша.


Каждый слой картошки не забыть посолить и поперчить.
Залить сметанно-томатным соусом.

Соус сметанно-томатный.
2ст.л. муки, 2 ст.л. сл. масла, 1стакан бульона или воды, 1 стак.сметаны, соль, перец, 1 ст.л. том. пасты.
Муку слегка подрумянить в сливочном масле,

добавить бульон и сметану,


варить 5 минут.
Затем добавить томатную пасту, соль и перец и чуть чуть подкипятить.

Мусаку запекать в духовке нагретой до 180 гр., в течение 40 минут. За 10 минут до окончания запекания, можно немного посыпать натёртым сыром.

Приятного аппетита!


Иноагент
Комментарии

Belisimo
Модератор
Наверх

Shahchik
Kulinar
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

опоссум
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Натусик
Иноагент
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх