Тефтели "Итальянские"

Тефтели "Итальянские"

Приготовление

Соус: 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, нарезанная, 425 г консервированных помидоров, 4 ст. л. томатной пасты, 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана сухого красного вина, 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный, 1 лавровый лист, щепотка черного перца.
Тефтели: 0, 5 стакана молока, 1 стакан мягких панировочных сухарей, 500 г фарша, 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, щепотка черного перца, 0, 5 ч. л. сушеных листьев орегано, 4 ст. л. растительного масла для обжарки.
Приготовление соуса. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать лук до размягчения. Положить ингредиенты соуса и кипятить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Приготовление тефтелей. Вылить молоко в панировочные сухари, оставить на 5 минут. Смешать сухари с остальными ингредиентами. Сформовать шарики, обжарить в растительном масле. Выложить в соус и готовить на слабом огне 15 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать со спагетти. Сверху посыпать пармезаном.
Путешественница
  • Регистрация 19.02.2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пн, 25 апр 2011 00:00

  • Просмотров — 17205
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 2 331
  • Рецепты 74
Ср, 27 апр 2011 21:36
Давно хочу приготовить такие тефтели. Вариант, который готовят у нас, да еще с рисом, я не люблю ужасно! А эти наверное соберусь и сделаю. Спасибо!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:39
Вкусноооо! сколько подливки!!!! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели