Тефтели "Итальянские"
Приготовление
Соус: 1 ст. ложка растительного масла, 1 маленькая луковица, нарезанная, 425 г консервированных помидоров, 4 ст. л. томатной пасты, 0, 5 стакана воды, 0, 5 стакана сухого красного вина, 1 маленький зубчик чеснока, раздавленный, 1 лавровый лист, щепотка черного перца.
Тефтели: 0, 5 стакана молока, 1 стакан мягких панировочных сухарей, 500 г фарша, 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, щепотка черного перца, 0, 5 ч. л. сушеных листьев орегано, 4 ст. л. растительного масла для обжарки.
Приготовление соуса. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать лук до размягчения. Положить ингредиенты соуса и кипятить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Приготовление тефтелей. Вылить молоко в панировочные сухари, оставить на 5 минут. Смешать сухари с остальными ингредиентами. Сформовать шарики, обжарить в растительном масле. Выложить в соус и готовить на слабом огне 15 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать со спагетти. Сверху посыпать пармезаном.
Тефтели: 0, 5 стакана молока, 1 стакан мягких панировочных сухарей, 500 г фарша, 1 маленькая луковица, очень мелко нарезанная, 1 ст. л. тертого сыра пармезан, 1 яйцо, взбитое, 1 ст. л. нарезанной свежей петрушки, щепотка черного перца, 0, 5 ч. л. сушеных листьев орегано, 4 ст. л. растительного масла для обжарки.
Приготовление соуса. Разогреть растительное масло в сковороде, пассеровать лук до размягчения. Положить ингредиенты соуса и кипятить, помешивая, на слабом огне до загустения.
Приготовление тефтелей. Вылить молоко в панировочные сухари, оставить на 5 минут. Смешать сухари с остальными ингредиентами. Сформовать шарики, обжарить в растительном масле. Выложить в соус и готовить на слабом огне 15 минут. Удалить лавровый лист.
Подавать со спагетти. Сверху посыпать пармезаном.
Путешественница
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх