Цепелинай
Приготовление
* картофель - 15 шт.
* картофель вареный - 5 шт.
* сметана - 1/2 стакана
для начинки:
* говядина (или свинина) - 500г
* свиное сало - 50г
* лук репчатый - 3 шт.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу.
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
* картофель вареный - 5 шт.
* сметана - 1/2 стакана
для начинки:
* говядина (или свинина) - 500г
* свиное сало - 50г
* лук репчатый - 3 шт.
* перец - по вкусу
* соль - по вкусу.
Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.
Кулинар
Комментарии
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Halif
Модератор
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
vita
Пользователь
Наверх
NATKA
Кулинар
Наверх
Valerievna
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх