Мясной рулет с томатами
Рецепт из моей любимой книги Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник".
Приготовление
На 8 порций: 2 ст. л оливкового масла, 3 нарезанные крупные луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухой душицы, 2 раздавленные дольки чеснока, четверть стакана яблочного уксуса, 500 г постного говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 1 банка резаных томатов в собственном соку, 2 крупных яйца, 1 стакан панировочных сухарей, пучок порубленной петрушки, четверть стакана сухого вина, соль, перец и оливковое масло.
Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. В этот раз я делала в стеклянной форме для хлеба. За 15 минут до готовности вынула и запекла на противне до зарумянивания.
Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. В этот раз я делала в стеклянной форме для хлеба. За 15 минут до готовности вынула и запекла на противне до зарумянивания.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
alissanna
Пользователь
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх