Мясной рулет с томатами

Ингредиенты

  • оливковое масло
  • лук
  • сахар
  • сухая душица
  • чеснок
  • яблочный уксус
  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • банка резаных томатов в собственном соку
  • яйца
  • панировочные сухари
  • петрушка
  • сухое вино
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
Рецепт из моей любимой книги Анаит Пирузян "ELLE. Кулинарный дневник".

Приготовление

На 8 порций: 2 ст. л оливкового масла, 3 нарезанные крупные луковицы, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухой душицы, 2 раздавленные дольки чеснока, четверть стакана яблочного уксуса, 500 г постного говяжьего фарша, 500 г свиного фарша, 1 банка резаных томатов в собственном соку, 2 крупных яйца, 1 стакан панировочных сухарей, пучок порубленной петрушки, четверть стакана сухого вина, соль, перец и оливковое масло.
Обжарить нарезанный лук в 2 ст. л. оливкового масла, добавив сахар, до мягкости. Добавить душицу и раздавленный чеснок, все перемешать, влить уксус и выпарить его около 1 минуты. Остудить. Смешать с фаршем, 1 стаканом резаных томатов, яйцами, сухарями, вином, петрушкой. Посолить и поперчить. Выложить на противень, смазанный маслом. Сформовать в виде батона. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут, смазать оставшимися томатами, сбрызнуть маслом и выпекать еще час. В этот раз я делала в стеклянной форме для хлеба. За 15 минут до готовности вынула и запекла на противне до зарумянивания.
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 32
Вс, 11 мар 2012 00:00

  • Просмотров — 10858
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 11 мар 2012 08:27
А цвет-то какой Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 11 мар 2012 11:15
Emerald, это все помидорки))) Я бы назвала это хлебцом, а не рулетом.Да и на порций он рассчитан больше.
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 мар 2012 12:18
Охотник за рецептами, скажите, пожалуйста-фото делали вы сами? Судя по надписи внизу с права, это не ваше фото. Заранее благодарю Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 11 мар 2012 13:12
Goldchen, это копирайт моего мужа, не заметила. Переделала Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 11 мар 2012 13:40
Охотник за рецептами, спасибо Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Вс, 11 мар 2012 13:59
Охотник за рецептами, интересное блюдо...надо будет попробовать... :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вс, 11 мар 2012 16:21
alissanna, обязательно попробуйте Smile Не пожалеете!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели