Запеканка "Цветочная поляна"
Приготовление
1 головка цветной капусты
500 гр. фарша из говядины и свинины
1 большая луковица
1 булочка
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч.л. не острой горчицы
петрушка
Для соуса
200 гр. плавленного сыра типа "Янтарь"
200 мл. сливок 30 %
50-100 мл. молока
чесночок
соль.
Для украшения
петрушка
1.Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 мин. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
2. Булочку замачиваем или в воде или в молоке, отжимаем , кладём в миску. Яблоко очищаем от сердцевины, четвертуем и кладём к булочке. Лук чистим, режим на 4 части и добавляем к яблоку. Петрушку моем, стряхиваем водичку и кладем к овощям и булочке. Все пюрируем блендером. Добавляем фарш, солим и хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Из этой массы формируем два шарика и кладём в огнеупорную форму.
3. Берём нашу отваренную цветную капусту и втыкиваем по кругу в фарш
4. Из плавленного сыра, сливок и молока делаем соус, солим , добавляем чесночок. И заливаем цветную капусточку с фаршем.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин при 180 С.
Подаём горячим с пюрешкой или любым другим гарниром.
Приятного аппетита
500 гр. фарша из говядины и свинины
1 большая луковица
1 булочка
1 кисло-сладкое яблоко
1 ч.л. не острой горчицы
петрушка
Для соуса
200 гр. плавленного сыра типа "Янтарь"
200 мл. сливок 30 %
50-100 мл. молока
чесночок
соль.
Для украшения
петрушка
1.Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде 10 мин. Откидываем на дуршлаг и обливаем холодной водой.
2. Булочку замачиваем или в воде или в молоке, отжимаем , кладём в миску. Яблоко очищаем от сердцевины, четвертуем и кладём к булочке. Лук чистим, режим на 4 части и добавляем к яблоку. Петрушку моем, стряхиваем водичку и кладем к овощям и булочке. Все пюрируем блендером. Добавляем фарш, солим и хорошо вымешиваем до образования однородной массы. Из этой массы формируем два шарика и кладём в огнеупорную форму.
3. Берём нашу отваренную цветную капусту и втыкиваем по кругу в фарш
4. Из плавленного сыра, сливок и молока делаем соус, солим , добавляем чесночок. И заливаем цветную капусточку с фаршем.
5. Ставим в предварительно разогретую духовку на 45-50 мин при 180 С.
Подаём горячим с пюрешкой или любым другим гарниром.
Приятного аппетита
Модератор
Комментарии
Svetlay
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Engels
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх