Азербайджанская кухня.

Долма

Фарш из баранины, со специями, рисом и курдючным жиром, завернутый в виноградные листья - все это томится на слабом огне и в результате получается та самая, неповторимая, очень вкусная и ароматная долма. И сколько бы не спорили именитые повара с Кавказа, Ближнего Востока или Средней Азии о происхождении этого кулинарного чуда, мы знаем, что вся истина - в долме. Осталось только приготовить, чтобы в этом убедиться.

Люля кебаб

Это не совсем правильный рецепт люлей. Фарш по правильному надо рубить топориком, но я воспользовалась мясорубкой. И это тоже очень, очень и очень вкусно получилось!

Бадымджан долмасы

Ингредиенты — Фарш жирный ( баранина, говядина + свинина)- 1кг; Лук репчатый- 2 большие головки; Перец болгарский- 5-6 шт; Демьянки - (баклажаны) средние- 6-8 шт; Помидоры средние- 6-8 шт; Перец, соль, куркума- по вкусу

Долма из баклажан и овощей

Очень вкусное Азербайджанское блюдо из фаршированных овощей.

Кюфтяли шорба.

Ингредиенты — Лук; помидоры; фарш; укроп; кинза; шафран; картофель

Хяфтебеджар.

Ингредиенты — Картофель; баклажан; помидор; лук; чеснок; болгарский перец; имбирь; фарш; укроп; бульон

Котлеты картофельно-мясные

Отличные котлетки, вкусно до невозможности!

Котлеты под шубой

Очень вкусные, сочные, ароматные колеты получаюся, просто восхитительные!

Котлеты аппетитные

котлеты очень аппетитные, попробуйте!!

Котлеты с помидорами

Великолепные котлеты, вкусные не то слово, восхитительные, они хороши даже в холодном виде.

Соус мясной из фарша

великолепный соус,хорош с любым гарниром, в меру острый, в меру насыщенный!

Ароматные котлеты из духовки

получаются замечательные, мягкие, душистые котлетки.

Тефтели в соусе

Это вкусно, скажу я вам,это ароматно и так аппетитно, что невозможно оторваться!

Кюфта парча бозбаш

Каждый побывавший в Азербайджане, непременно скажет, что здесь царит культ еды и непременно добавит, что еда в Азербайджане такая вкусная, что она достойна культа!!! Приготовьте бозбаш обязательно!

Котлеты на палочках

очень вкусные котлетки, и есть их в таком виде приятно, советую, попробуйте!

Голубцы весенние из капусты, перца и помидор

И опять мчимся в весну, чтобы попробовать долму и навечно влюбиться в них!!)) (национальное блюдо).

Кюфта (национальное блюдо)

отличное блюдо, два в одном, тут и суп, тут и второе, мясные шарики!) Вкус блюда может просто с ума свести. Когда кто- либо готовит кюфту, об этом узнают все соседи, аромат распростаняется по всему дому. Готовьте и вы, пусть ваши соседи придумают какую-нибудь причину, чтобы зайти к вам и узнать, что же вы готовите!)

1 2 3

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели