Немецкая кухня.

Штрули

Штрули – это очень аппетитное и сытное блюдо немецкой кухни, представляющее собой небольшие рулетики из пресного теста. Существует множество вариантов приготовления штрулей: это может быть просто тесто или тесто, фаршированное зеленью, овощами или мясным фаршем. Их готовят на пару или тушат в бульоне, подают как самостоятельное блюдо, либо с картофелем, овощами, мясом или курицей.

Штрудель по-сибирски.

Ингредиенты — Мясо; тесто пельменное; лук; картофель; яйцо; сыр; сливки; мука

Фаршированная цветная капуста

Ингредиенты — качан цветной капусты; фарш; лук; яйцо; соль; перец

Тефтели по-кенигсбергски (Koenigsberger Klopse)

Ингредиенты — 400 гр. фарша (свинина+говядина); 1 луковица; 3 ст.л. панировочных сухарей; 1 яйцо; соль; перец; 30 гр. маргарина; 20 гр. муки; 750 мл. бульона + 250 мл. бульона; 125 мл. белого вина; 4 ст.л. каперсов; 2 ст.л. сливок

Lothringer Auflauf (Запеканка по-лотарингски)

Это блюдо, что называется, на скорую руку. Просто, быстро, сытно и любимо чаще, чем не любимо, потому что макароны и фарш едят, ну почти, все.

1

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели