Печень куриная по испански

Ингредиенты

  • Куриная печенка

Приготовление

Куриная печенка - 225 грамм
1 ст. ложка оливкового масла
1 головка мелко порезанного лука
2 зубчика чеснока
немного свежего тимьяна или чабреца
2 ст. ложки сливок
2 ст. ложки бренди или любого сладкого вина
соль и перец по вкусу

Надо было быстро готовить обед, а печенка блюдо вроде не долгое, но хотелось его как то необычно приготовить. В одной из книжек нашла вот такой интересный рецепт которым спешу поделиться.
 
Сначала обжариваем вместе лук и чеснок,

 
затем добавляем в эту смесь печенку

 
и жарим не более 3-4 мин. иначе печенка получитса сухая. Добавляем бренди и сливки,
 

все ещё раз перемешиваем и вуаля- печенка готова.
 
Приятного аппетита Smile
Пользователь
  • Регистрация 23.09.2012
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Ср, 14 ноя 2012 10:22

  • Просмотров — 4316
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 14 ноя 2012 20:19
Мне понравилась идея сочетать печень, сливки и алкоголь, но я бы сливок влила больше)))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 14 ноя 2012 22:40
Вкусненько! я бы тоже сливок не пожалела Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт