Печeночный торт № 41

Печeночный торт № 41

Приготовление


Мука (пшеничная) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом) — 1 ч. л.
Кефир (1 % ) — 160 мл
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый (в тесто - 2шт; в начинку - 3шт.) — 5 шт
Печень говяжья — 500 г
Морковь (свежая) — 2 шт
Майонез — 400 мл
Соль
Перец черный (молотый)

 
Печень освободить от плёнок, помыть, нарезать кусочками и перемолоть с двумя очищенными головками лука на мясорубке.
Этот процесс я делаю на обычной мясорубке с решётками - перемалывать в жидкое пастообразное состояние не советую - вряд ли улучшится от этого вкус.
Добавляем 3 сырых яйца, перемешиваем.

 
В тесто вливаем 160 мл кефира, перемешиваем. Добавляем 1 ч.л. соды, погасив её 1 ст. л. уксуса ( обычного).
Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем 3 - 4 ст.л. муки с верхом. Мне хватило и 3-х ложек.

 
Тесто получается, как на блины.
На смазанную растительным маслом сковороду ( у меня д. 24 см), выливаем порцию теста и равномерно распределяем по всей сковороде. Можно в процессе подровнять ложечкой.
Доводим до примерно такого состояния и переворачиваем.

 
Жарим быстро, по полминуты каждую сторону, при каждой новой порции половника, добавляя на сковороду растительное масло - немного, 1 ч.л. Вот такие пышные красавцы получились!

 
Ну а теперь начинка.
Несомненно у всех есть своя самая любимая.
Я обычно обжариваю мелко порезанный лук, до готовности - чтобы не хрустел. К луку добавляю потёртую на мелкой тёрке морковку и протушиваю их вместе пару минут.

 
Полностью остывшую начинку, смешиваем с майонезом.
Остывшие блины выравниваем по краям с помощью перевёрнутой тарелки, обрезая ножом неровные края.
Распределяем начинку на каждый блинчик. Вот так.

 
Накрываем последним блинчиком и украшаем на свой богатый и разносторонний вкус! Даём тортику пропитаться и охладиться! А теперь разрезаем и получаем вполне заслуженные комплименты от ваших гостей! Торт удался на славу!

 
Слова автора Kleine Hase -Ларисочки, фото мои Smile
Модератор
  • Регистрация 14.09.2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Сб, 17 ноя 2012 22:06

  • Просмотров — 8392
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 18 ноя 2012 05:23
Вкусный тортик! хоть и печеночный Razz Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 13:27
Emerald, Very Happy не любишь печенку? Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 14:04
Goldchen, а я никогда печёночный тортик не пробовала! А твой, Маришка, уж очень аппетитный! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 18 ноя 2012 14:04
Оценку забылаааа! Very Happy
 
Мариш, а кто такая Крейн Хасе - на твоей фотографии имя непонятное - немка автор тортика? Smile
Отредактировано 18 ноя 2012 14:06, Нкмолодая мамочка
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 18 ноя 2012 14:07
Нкмолодая мамочка, попробуй, печеночку же любишь Very Happy ЖЗнаю, любишь. Поэтому и тортик понравится. Very Happy Пасиб , Мариш For you!
Кстати, я твой салат печеночный с помидорками делала-смакота. :girl_pinkgl: Фоткать не успела, но в следующий раз обязательно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 18 ноя 2012 17:30
А я не просто люблю, а очень люблю печеночные тортики, так бы и съела весь! Very Happy Очень аппетитный! Good
Пользователь
  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144
Пн, 19 ноя 2012 12:35
Goldchen, Марина, какая вкуснотень! Вот недавно и миа- Галка им дразнилась, а мои печенку не любят ... Beee
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 19 ноя 2012 14:25
Goldchen,
кто такая Крейн Хасе
думаю, что это мне Маришка не ответила - не похоже на неё! Smile
Должна быть какая -то фишка - смотрю опять и вижу подпись под фотографией! Very Happy
Вот такая я рассеянная с улицы Бассейной! Very Happy
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пн, 19 ноя 2012 18:15
малашка78, пасиб, Наташа For you!
Nariko, ну так, ходовой тортик Very Happy вкусный Good
Нкмолодая мамочка, Мариш, а мы с тобой почти в одно время написали, только ты на 1 минуту раньше. Very Happy Рецепт от автора кляйне хазу, что значит - маленький зайка Very Happy
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 21 ноя 2012 02:41
а я никогда печёночный тортик не пробовала!
Taunt
Но посмотрела на этот кусочек и слюнки потекли.Однозначно надо приготовить. Мариш a сколько его можно хранить в холодильнике?
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 21 ноя 2012 12:08
Belisimo,
a сколько его можно хранить в холодильнике?
до двух дней, не больше. Вкус теряется, да и с майонезом лучше не сильно шутить Smile Спасибо большое за внимание к рецепту For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2008
  • Индекс активности 174
  • Рейтинг автора 31
  • Город Ильичёвск
  • Рецепты 16
Вс, 23 дек 2012 19:17
безумно люблю печёнку. спасибо за рецепт,очень вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели