Холодец из свиных шкурок

Ингредиенты

  • Свиные шкурки
  • чеснок.

Приготовление

Не хотела ставить этот рецепт на главную. Вроде ничего особенного нет.
А потом решила, а вдруг, кому-нибудь пригодится Smile
 
Возьмем свиные шкурки, желательно от молодого поросенка.
Я из постепенно коплю
У меня получилось с пол килограмма.
 
Почистили ножом и залили холодной водой на пару часиков.
Потом помыли хорошо.
Залили холодной водой и поставили вариться. как закипит, снимаем с огня и выливаем бульон.
Заливаем новой порцией воды, вровень со шкурками.
Как закипит, уменьшаем огонь до минимума,чтоб только слегка булькало.
 
Добавляем луковицу в шелухе. черный перец горошком.
 
Через час солим.
А в конце варки, где- то часа через полтора от начала варки, кладем лавровый листок.
 
Даем остыть до теплого.
 
Достаем шкурки и режем соломкой.
По-желанию, можно прокрутить в мясорубке.
Измельчаем чеснокодавилкой пару зубчиков чеснока, и добавляем к шкуркам.
Перемешиваем.
 
Бульон процеживаем и заливаем шкурки. Ставим в прохладное место для застывания.
 
Подаем с горчицей или хреном.
 

 

 
Приятного Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 23 ноя 2012 00:00

  • Просмотров — 45977
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 23 ноя 2012 21:45
Очень оригинальный холодчик!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пт, 23 ноя 2012 21:55
Спасибо, Наташенька,
Да еще с горчицей и хреном Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 746
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 24 ноя 2012 01:46
Ох и хорошее это дело ! Холодец из ушек - Good Good Good Слюноотделение уже пошло .... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 24 ноя 2012 03:59
северянка, молодец. что выставила! Smile
Я давно на китайцев смотрела. как они на базаре такие шкурки покупали, а вот , что с ними делать - не знала! Теперь буду! Very Happy
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Сб, 24 ноя 2012 06:56
yenni, Нкмолодая мамочка, Женечка и Мариночка.
Угощайтесь на здоровье o
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 25 ноя 2012 21:39
северянка, и правда это вкусно? У меня всегда остаются шкурки ,и я их скалдываю.А что делать сними-не знаю.Накоплю-накоплю и выкину.ВОт и сейчас в холодильнике целый пакетище.Ух,наварю теперь.Спасибо,Олечка за совет.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Вс, 25 ноя 2012 22:04
Штирлиц, Спасибо, Юленька.
 
Если вы любители погрысть, то этот рецепт для вас.
 
Конечно, лучше брать мягенькие шкурки.
Вари, на здоровье Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 705
  • Рейтинг автора 37
  • Город Газалкент/ Burbach
  • Рецепты 12
Пн, 26 ноя 2012 21:25
ООО, как тут вкусно... с макалкой соевой моей любимой...!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Пн, 26 ноя 2012 22:09
Джонни, Спасибо, Галочка.
Знаю, ты любишь такие вещи Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 517
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Ср, 28 ноя 2012 05:16
северянка, Надо было давно выставлять! Razz
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 090
  • Рейтинг автора 1 178
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Ср, 28 ноя 2012 10:08
Emerald, Laughing Laughing Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт