Куриные потрошка с гречкой и овощами
Приготовление
Это очень простое и вкусное блюдо делала раньше по-другому.
А тут увидела в передаче с Юлией Высоцкой, такое же блюдо, но с ее добавлениями.
Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.
Раньше готовила без сельдерея.
А вот сегодня решила его добавить, и ни грамма на жалею.
Никто не заметил его присутствия.
Куриные потрошка-печень, сердечки, желудки- приблизительно по 400 граммов,
Морковь-2 средние,
Лук- 2 крупные луковицы и одна небольшая,
Грудинка копченная-100 грамм,
Сельдерей корень-1 небольшой,
Сельдерей- 2-3 черешка,
Гречка-1,5 стакана,
Соль, перец, тмин, ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист, растительное масло.
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке,
]
Морковь чистим и трем на терке.
Лук-2 крупные луковицы измельчаем.
Черешковый сельдерей режем дольками.
В толстостенную глубокую кастрюлю или утятницу наливаем масло растительное, разогреваем и добавляем все овощи.
Обжариваем до прозрачности лука.
А пока овощи обжариваются, займемся потрошками.
Почистим от внутренней шкурки желудочки.Разрежем пополам.
Уберем протоки и шкурку у сердечек.
[
Как только овощи обжарились, добавляем к ним потрошка.
Солим, перчим.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к потрошкам.
И заливаем водой, чтоб только прикрыло содержимое кастрюли.
Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов.
Будет это все томиться часа полтора-два, под крышкой.
Можно немножко отодвинуть, сделать щелочку, чтоб пар выходил.
]Пока это все томится, переберем и промоем гречку.
Когда пройдем указанное время, достаем кастрюлю. Пробуем на соль.
Если мало, досаливаем.
Добавляем тмин, можжевельник, гвоздику ( положила три соцветия, теперь буду класть одно),
лавровый лист.
Сверху насыпаем гречку.Жидкости должно быть много, если мало, то доливаем.
Ставим в духовку на пол часика, чтоб гречка за это время протомилась и была готова.
Подготовим печенку.
Разрежем печенку на две части.
Обжарим луковицу до прозрачности и сразу добавляем печенку.
Обжариваем все вместе недолго, до румяной корочки.Минут по пять с каждой стороны.
Когда гречка будет готова, достаем кастрюлю.
Делаем углубление в середине и укладываем туда печенку.
Закрываем крышку и даем недолго настояться.
Подружится печенке с содержимым кастрюли.
Потом раскладываем по тарелкам и с аппетитом поедаем
А тут увидела в передаче с Юлией Высоцкой, такое же блюдо, но с ее добавлениями.
Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.
Раньше готовила без сельдерея.
А вот сегодня решила его добавить, и ни грамма на жалею.
Никто не заметил его присутствия.
Куриные потрошка-печень, сердечки, желудки- приблизительно по 400 граммов,
Морковь-2 средние,
Лук- 2 крупные луковицы и одна небольшая,
Грудинка копченная-100 грамм,
Сельдерей корень-1 небольшой,
Сельдерей- 2-3 черешка,
Гречка-1,5 стакана,
Соль, перец, тмин, ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист, растительное масло.
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке,
]
Морковь чистим и трем на терке.
Лук-2 крупные луковицы измельчаем.
Черешковый сельдерей режем дольками.
В толстостенную глубокую кастрюлю или утятницу наливаем масло растительное, разогреваем и добавляем все овощи.
Обжариваем до прозрачности лука.
А пока овощи обжариваются, займемся потрошками.
Почистим от внутренней шкурки желудочки.Разрежем пополам.
Уберем протоки и шкурку у сердечек.
[
Как только овощи обжарились, добавляем к ним потрошка.
Солим, перчим.
Грудинку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к потрошкам.
И заливаем водой, чтоб только прикрыло содержимое кастрюли.
Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов.
Будет это все томиться часа полтора-два, под крышкой.
Можно немножко отодвинуть, сделать щелочку, чтоб пар выходил.
]Пока это все томится, переберем и промоем гречку.
Когда пройдем указанное время, достаем кастрюлю. Пробуем на соль.
Если мало, досаливаем.
Добавляем тмин, можжевельник, гвоздику ( положила три соцветия, теперь буду класть одно),
лавровый лист.
Сверху насыпаем гречку.Жидкости должно быть много, если мало, то доливаем.
Ставим в духовку на пол часика, чтоб гречка за это время протомилась и была готова.
Подготовим печенку.
Разрежем печенку на две части.
Обжарим луковицу до прозрачности и сразу добавляем печенку.
Обжариваем все вместе недолго, до румяной корочки.Минут по пять с каждой стороны.
Когда гречка будет готова, достаем кастрюлю.
Делаем углубление в середине и укладываем туда печенку.
Закрываем крышку и даем недолго настояться.
Подружится печенке с содержимым кастрюли.
Потом раскладываем по тарелкам и с аппетитом поедаем
Модератор-кухарка
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
NataliA89
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
amid111
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх