Куриные потрошка с гречкой и овощами

Ингредиенты

  • Куриные потрошка
  • гречка
  • морковь
  • сельдерей

Приготовление

Это очень простое и вкусное блюдо делала раньше по-другому.
 
А тут увидела в передаче с Юлией Высоцкой, такое же блюдо, но с ее добавлениями.
Соединила два рецепта и вот что у меня получилось.
Раньше готовила без сельдерея.
 
А вот сегодня решила его добавить, и ни грамма на жалею.
Никто не заметил его присутствия.
 

 
Куриные потрошка-печень, сердечки, желудки- приблизительно по 400 граммов,
Морковь-2 средние,
Лук- 2 крупные луковицы и одна небольшая,
Грудинка копченная-100 грамм,
Сельдерей корень-1 небольшой,
Сельдерей- 2-3 черешка,
Гречка-1,5 стакана,
Соль, перец, тмин, ягоды можжевельника, гвоздика, лавровый лист, растительное масло.
 
Корень сельдерея очищаем и натираем на крупной терке,
 

]

 
Морковь чистим и трем на терке.
 

 

 

 
Лук-2 крупные луковицы измельчаем.
 

 

 

 
Черешковый сельдерей режем дольками.
 


 

 

В толстостенную глубокую кастрюлю или утятницу наливаем масло растительное, разогреваем и добавляем все овощи.
 
Обжариваем до прозрачности лука.
 
А пока овощи обжариваются, займемся потрошками.
 
Почистим от внутренней шкурки желудочки.Разрежем пополам.
Уберем протоки и шкурку у сердечек.
 


 

 
[
 

Как только овощи обжарились, добавляем к ним потрошка.
Солим, перчим.
 

Грудинку нарезаем небольшими кусочками и добавляем к потрошкам.
 

 
И заливаем водой, чтоб только прикрыло содержимое кастрюли.
 

 
Ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов.
Будет это все томиться часа полтора-два, под крышкой.
Можно немножко отодвинуть, сделать щелочку, чтоб пар выходил.
 


 

]Пока это все томится, переберем и промоем гречку.
 
Когда пройдем указанное время, достаем кастрюлю. Пробуем на соль.
Если мало, досаливаем.
Добавляем тмин, можжевельник, гвоздику ( положила три соцветия, теперь буду класть одно),
лавровый лист.
Сверху насыпаем гречку.Жидкости должно быть много, если мало, то доливаем.
Ставим в духовку на пол часика, чтоб гречка за это время протомилась и была готова.
 

 
Подготовим печенку.
Разрежем печенку на две части.
Обжарим луковицу до прозрачности и сразу добавляем печенку.
Обжариваем все вместе недолго, до румяной корочки.Минут по пять с каждой стороны.
 



 

Когда гречка будет готова, достаем кастрюлю.
Делаем углубление в середине и укладываем туда печенку.
Закрываем крышку и даем недолго настояться.
Подружится печенке с содержимым кастрюли.
 

 

 
Потом раскладываем по тарелкам и с аппетитом поедаем
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Сб, 16 фев 2013 12:02

  • Просмотров — 7655
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 фев 2013 00:51
Вкусненько! У нас субпродукты редко готовятся, но что-то захотелось попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 26 янв 2013
  • Индекс активности 883
  • Рейтинг автора 62
  • Рецепты 3
Вт, 19 фев 2013 06:29
Bкусно! Жалко что мои не любят потрошки, а то бы я обязательно сделала. Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 фев 2013 10:01
Emerald, NataliA89, Спасибо девочки o
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2013
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Вт, 19 фев 2013 12:48
Вкусный рецептик!! Pooh_birth_day
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 19 фев 2013 12:58
amid111, Спасибо Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели