Печень с мандарином

Ингредиенты

  • Печень
  • жир
  • специи
  • мандарин
  • лимон
Горячая закуска готова за 10 минут

Приготовление

Примерно 150 г любой печени нарезать кусочками не крупнее 3 см, высыпать на нее чайную ложку сахара, треть чайной ложки соли, щепотку черного перца, лучше крупномолотого, перемешать.
Мандарин разделить на дольки, половину долек разрезать вдоль пополам.
 

 
На сковороде нагреть любой жир для жарки, но не раскалять его; положить печень,
 

 
помешивать, пока не посереет, потом с одной стороны отгрести печень в сторону и на дно сковороды в жир всыпать столовую ложку сахара;
 

 
печень продолжать помешивать-поворачивать, не задевая сахара. Через 2 минуты на сахар выдавить сок из дольки лимона,
 

 
помешать сахар и положить на него разрезанные и неразрезанные дольки мандарина,
 

 
через минутку перемешать всё.
Со сковороды снимать только порцию для подачи,
 

 
остальное перемешивать в сковороде, пока не остынет.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 374
  • Рейтинг автора 766
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 5 фев 2014 16:29

  • Просмотров — 3489
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 5 фев 2014 17:53
Мммм... как ароматно! Прям слюнки побежали!!! Good Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 688
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 5 фев 2014 21:11
Необычно Smile думаю, и груши туда можно положить Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт