Печень жареная с луком

Ингредиенты

  • печень
  • лук
Все знают, как пожарить печенку, но мой способ отмечают все попробовавшие.

Приготовление

Три простых правила.
С говяжьей или свиной печени обязательно снимается наружная пленка (иначе при жарке она съёжится, кусок станет твердым, и тушение не поможет). Для этого нужно ножом поддеть ее со стороны разреза и стянуть, можно по частям.
 

 
Второе. Кусочки для жарения не должны быть тонкими (иначе станут жесткими) или толстыми (останутся сырыми внутри). Оптимальная толщина – 2,5-3,5 см.
 

 
Третье – технология жарки. Запанированные в муке или сухарях кусочки кладу на сковороду в кипящий жир (свиной или растительное масло), посыпаю все куски солью, щепоткой сахара и черным перцем и после укладки последнего кусочка сразу переворачиваю, начиная с первого, и снова все переворачиваю, потом в третий, можно и в четвертый раз, зарумяниваю и выключаю. Если на каком-то куске был сосуд и проступила кровь, его следует еще раз перевернуть даже на снятой с огня сковороде. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.
 
На другой сковороде жарим до прозрачносли и легкого подрумянивания лук - его на солить!
 

 

 

 
Печень лучше не сразу снимать со сковороды; на нее может вытекать часть сока и тут же схватываться. В результате печенка получается и мягкой, и сочной, а ее легкая горечь перебивается сахаром – карамельным привкусом. Следует отметить, что я печень не вымачиваю и не особенно обращаю внимание на вырезание сосудов – так, убираю самые крупные.
 
Лук выкладываем на печень, его сладость чудесно отттеняет пряный вкус сочной печени
 

 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 2 мар 2014 09:27

  • Просмотров — 12872
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 2 мар 2014 14:12
Женечка, убила наповал; !!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 3 мар 2014 23:46
Очень вкусно Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 10 фев 2015 12:39
Попробую! Вкусно написала Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вт, 10 фев 2015 21:11
Женя, вкусно и сыто
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Пн, 2 мар 2020 21:33
Баба Яга, Женя спасибо за рецепт, очень нежная, просто тает во рту.
Отредактировано 2 мар 2020 21:35, 1miamlik2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели