Куриные сердечки, тушеные в помидорах
Приготовление
- 1 кг куриных сердечек
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.

Счастливая мамочка
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх