Куриные сердечки, тушеные в помидорах

Ингредиенты

  • куриных сердечек
  • лук
  • помидоры
  • сахар
  • чеснок
  • перец молотый
  • паприка молотая
  • соль.

Приготовление

- 1 кг куриных сердечек
- 2 крупные луковицы
- 500 мл перекрученных помидоров
- 1 ст. ложка сахара
- 4 зубчика чеснока
- перец молотый
- паприка молотая
- соль.

 
Сердечки выложить в глубокую миску и залить холодной водой. Оставить их так на 2 часа (можно на ночь, но в холодильнике), несколько раз меняя воду. Затем отбросить сердечки на дуршлаг.
Сердечки очистить и разрезать вдоль пополам (можно не резать, но мне так больше нравится).
В чугунке разогреть немного растительного масла и пассеровать в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем выложить сердечки и тушить, периодически помешивая, пока не испарится практически вся влага (если испарится вся влага, сердечки начнут "стрелять" и вам придется ловить их по всей кухне). Залить сердечки кипятком так, чтобы вода их покрывала.
Тушить, помешивая, на маленьком огне, опять же, пока вода практически полностью не выпарится.
Сердечки посолить, поперчить, приправить паприкой, добавить мелко нарезанный чеснок и влить перекрученные помидоры. Попробовать соус на вкус, если слишком кисло (а у меня был кисловат соус) добавить сахар.
Тушить еще 15 минут на маленьком огне.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10.12.2010
  • Индекс активности 3 083
  • Рейтинг автора 354
  • Рецепты 347
Вт, 23 сен 2014 00:15

  • Просмотров — 8919
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 483
  • Рейтинг автора 4 861
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Вт, 23 сен 2014 02:49
Вкусные сердечки Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт